Menu

Mode Gelap
Pemuda Muhammadiyah Desak Kajati Aceh Usut Tuntas Temuan 17 M di Dinas Pertanian Aceh Selatan Mulai Bulan ini RS Cahaya Husada Nagan Raya Sudah Dapat Layani Pasien BPJS Kesehatan Hari Kebebasan Pers Sedunia, PWI Nagan Raya Ajak Jurnalis Jaga Integritas dan Profesionalisme Momen Pelepasan Mahasiswa KPM STIS Al-Aziziyah Sabang Tahun 2026, Ketua Sampaikan Petuah Kisah Pilu Bayi Penderita Jantung Bocor di Nagan Raya, Harapkan Bantuan Para Dermawan dan Pemerintah Isu “Perampok Anggaran” JKA Menggema, PERMAHI Aceh Desak Audit Forensik Segera

Hukum

Perayaan Hari Raya Waisak 2566 TB, Polres Aceh Barat Lakukan Pengamanan

badge-check


					Perayaan Hari Raya Waisak 2566 TB, Polres Aceh Barat Lakukan Pengamanan Perbesar

Narasiterkini.com, Meulaboh- Puluhan Polisi Polres Aceh Barat memberikan pengamanan antisipasi gangguan Kamtibmas terhadap Ummat Budha yang merayakan Hari Raya Waisak 2566 TB (Tahun Bodhis)) di Vihara Sakyamuni yang bertempat di Jalan Sudirman, Gampong Pasar Aceh, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat. Senin, (16/05/2022).

Kapolres Aceh Barat, AKBP Pandji Santoso melalui Kabag OPS Kompol Iswar yang ikut didampingi Polsek, Iptu Yudha kepada Media menjelaskan, dalam rangka memperingati Hari Raya Waisak yang jumlahnya Ratusan, pemeluk Agama Budha hari ini ikut kita berikan pengamanan serta menjamin ketertiban dan kelancaran berlangsungnya kegiatan.

“Untuk Sarana dan Prasarana kita siapkan Mobil Patroli dan perlengkapan Senjata Organik Polri serta Motor Satuan Lalu Lintas, seterusnya untuk Anggota dilapangan sudah kita kerahkan sebanyak 24 Personel untuk pengamanan Kegiatan Perayaan Hari Raya Waisak di satu titik Vinara yang berada diwilayah jajaran Hukum Polres Aceh Barat. Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar dan aman, sesuai Sprint bapak Kapolres,”pungkasnya.

Sementara itu, Sumardi Tju sebagai Ketua Yayasan mengungkapkan bahwa, acara Ritual Perayaan tersebut di pimpin oleh Pandita Romo Ansani (Pemuka Agama) yang diikuti 400 Orang yang terdiri dari Orang Tua, Remaja dan Anak anak, Prosesi Ritual Perayaan diliputi dengan berdoa, Pemandian Rupang, dan kegiatan Sosial seperti pembagian Sembako untuk Masyarakat Miskin dan Anak Yatim di sekitar Vihara.

Lebih lanjut, Sumardi Tju juga berharap kedepan Perayaan Keagamaan Waisak bisa berjalan setiap tahun tampa ada halangan dan beliau sangat berterimakasih kepada pihak keamanan dan juga masyarakat di sekitar Vihara yang saling menjaga dan hidup rukun dan damai, “tandasnya”. (Dani)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Mobil Diduga Milik Perusahaan ZTE Terperosok ke Sawah di Abdya

29 April 2026 - 10:22 WIB

Rumah Warga di Perumahan Alue Kambuk Nagan Raya Dibobol, Uang Ratusan Juta Ikut Raib

26 April 2026 - 12:23 WIB

SMP Unit Blangpidie Larang Siswa Bawa Sepmor ke Sekolah

23 April 2026 - 00:13 WIB

Membakar Hutan dan Lahan Dipidana Penjara

21 April 2026 - 20:50 WIB

Sidang Paripurna, Pemkab Nagan Raya Usulkan ke DPRK Beberapa Raqan 

21 April 2026 - 15:23 WIB

Trending di Hukum