Menu

Mode Gelap
Pemkab Nagan Raya Gelar FGD Draft Perbup CMS Non Tunai Desa Pemkab Nagan Raya Berikan Penghargaan Kecamatan dan Gampong Tercepat Pencairan Dana Desa Tahap I 2026 PWI Tanggapi Pemanggilan Wartawan oleh Polda Aceh: “Tak Perlu Hadir” Pencairan Dana Desa Tercepat, Gampong Lawa Batu Raih Penghargaan dari Pemkab Nagan Raya  Warga Nagan Raya dihebohkan Penemuan Mayat Pria di Areal Perkebunan Sawit  Bupati TRK Instruksikan Rehabilitasi Irigasi Lung Tiga

Hukum

Perayaan Hari Raya Waisak 2566 TB, Polres Aceh Barat Lakukan Pengamanan

badge-check


					Perayaan Hari Raya Waisak 2566 TB, Polres Aceh Barat Lakukan Pengamanan Perbesar

Narasiterkini.com, Meulaboh- Puluhan Polisi Polres Aceh Barat memberikan pengamanan antisipasi gangguan Kamtibmas terhadap Ummat Budha yang merayakan Hari Raya Waisak 2566 TB (Tahun Bodhis)) di Vihara Sakyamuni yang bertempat di Jalan Sudirman, Gampong Pasar Aceh, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat. Senin, (16/05/2022).

Kapolres Aceh Barat, AKBP Pandji Santoso melalui Kabag OPS Kompol Iswar yang ikut didampingi Polsek, Iptu Yudha kepada Media menjelaskan, dalam rangka memperingati Hari Raya Waisak yang jumlahnya Ratusan, pemeluk Agama Budha hari ini ikut kita berikan pengamanan serta menjamin ketertiban dan kelancaran berlangsungnya kegiatan.

“Untuk Sarana dan Prasarana kita siapkan Mobil Patroli dan perlengkapan Senjata Organik Polri serta Motor Satuan Lalu Lintas, seterusnya untuk Anggota dilapangan sudah kita kerahkan sebanyak 24 Personel untuk pengamanan Kegiatan Perayaan Hari Raya Waisak di satu titik Vinara yang berada diwilayah jajaran Hukum Polres Aceh Barat. Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar dan aman, sesuai Sprint bapak Kapolres,”pungkasnya.

Sementara itu, Sumardi Tju sebagai Ketua Yayasan mengungkapkan bahwa, acara Ritual Perayaan tersebut di pimpin oleh Pandita Romo Ansani (Pemuka Agama) yang diikuti 400 Orang yang terdiri dari Orang Tua, Remaja dan Anak anak, Prosesi Ritual Perayaan diliputi dengan berdoa, Pemandian Rupang, dan kegiatan Sosial seperti pembagian Sembako untuk Masyarakat Miskin dan Anak Yatim di sekitar Vihara.

Lebih lanjut, Sumardi Tju juga berharap kedepan Perayaan Keagamaan Waisak bisa berjalan setiap tahun tampa ada halangan dan beliau sangat berterimakasih kepada pihak keamanan dan juga masyarakat di sekitar Vihara yang saling menjaga dan hidup rukun dan damai, “tandasnya”. (Dani)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Warga Nagan Raya dihebohkan Penemuan Mayat Pria di Areal Perkebunan Sawit 

30 Maret 2026 - 21:46 WIB

Hebohkan Penemuan Mayat Pria di Areal Perkebunan Sawit. | Foto : ist

Harap Berhati-hati, Oknum Gunakan Foto Ketua PWI Aceh Barat Diduga untuk Penipuan

18 Maret 2026 - 16:00 WIB

Korban Banjir di Lamie Tak Dapat Bantuan Serbu Kantor Keuchik, Kapolsek Darul Makmur Tenangkan Massa

18 Maret 2026 - 14:43 WIB

Panitia Lokal Tak Becus, PWI Aceh Tamiang Kecam Pengusiran Wartawan di Acara Santunan Anak Yatim BSI

10 Maret 2026 - 10:51 WIB

Jalan Rusak di Banda Aceh Tak Kunjung Diperbaiki, Ancaman Pidana Mengintai Pejabat

28 Februari 2026 - 11:18 WIB

Trending di Hukum