Narasiterkini.com, Meulaboh – Pentas Olahraga Pelajar Daerah Aceh (POPDA ) yang ke XVl Tahun 2022, kali ini tuan rumah besutan Hardiansyah Cabang sepakbola Aceh Barat berhasil mengungguli scor 2-1 melawan Banda Aceh pada Sabtu (18/6/2022) kemarin.
“Berkat doa dan dukungan dari semua kalangan tuan rumah Aceh Barat pada menit 10 dan 61 berhasil merobek gawang Banda Aceh dengan tendangan bebas (Free Kick) dan tendangan jarak jauh oleh M. Haikal dengan nomor punggung 14,” Kata Hardiansyah kepada media usai pertandingan yang di gelar di Lapangan Teuku Umar.
Walaupun dibabak kedua Tim Banda Aceh mendapatkan satu poin dari gol bunuh diri tim tuan rumah yang dilakukan oleh Zulfikri nomor punggung 2, namun berkat kegigihan dan kekuatan penuh hingga tiupan peluit terakhir scor tetap bertahan 2-1 kemenangan pun diraih oleh tuan rumah.
Hardiansyah sebagai Coach mengungkapkan bahwa, pertandingan hari ini melawan Banda Aceh cukup ketat dari babak pertama sampai babak kedua, walaupun demikian tim tuan rumah Aceh Barat menguasai pertandingan yang cukup baik hingga berhasil mengalahkan lawannya.
“Kalau kemarin kita dipermalukan tapi hari ini kita dibanggakan, tidak ada yang tidak mungkin kecuali kita enggan berusaha, hari ini tuan rumah telah membuktikan yang terbaik dan semoga besok melawan Kab. Pidie, bisa raih kemenangan dan lolos dari fase Grub D,”ujarnya.
Kemudian saat ditanyai terkait dengan pemberitaan yang beredar di media bahwa Aceh Barat dipermalukan oleh Lhokseumawe kalah 1.0 pada hari lalu Ardiansyah mengukapkan bahwa dirinya tidak mempermasalahkan hal tersebut saat ini mereka tetap optimis dan kesalahan kemarin sudah dilakukan evaluasi dengan harapan bisa lolos kebabak selanjutnya.
“Hari ini kita juga melihat kekesalan warga terhadap pemberitaan tersebut, seharusnya media itu kan mendukung tim sepakbola Aceh Barat bukan membuat tulisan yang harus memalukan Aceh Barat intinya jangan rasislah,”Tandasnya.(Dani)
Discussion about this post