Menu

Mode Gelap
Perbaiki Fasilitas Kebun, Petani Sawit Sampaikan Terima Kasih untuk PT Socfindo Seunagan Bawaslu Kabupaten Nagan Raya Perkuat Demokrasi melalui Pendidikan Pengawas Partisipatif (P2P) Tahun 2026 Aksi Tuntutan Berlanjut ke Polda Aceh, Korban Minta Usut Aksi Tandingan Siapa Dalangnya Bupati Tarmizi Buka Kegiatan Musorkab KONI Aceh Barat 2026 Pengadaan Mobil Dinas Rp1,87 Miliar Sebelum Bupati Aceh Selatan Dilantik, Haji Mirwan lebih Memilih Pakai Kendaraan Pribadi  Bupati Aceh Selatan Kembali Dapat Yakinkan Pusat, Kali ini Bawa Pulang Excavator untuk Percepat Pemulihan Pascabencana

Daerah

Polres Aceh Barat Gelar Lomba Gebuk Bantal Dalam Rangka Meriahkan HUT Bhayangkara ke 76

badge-check


					Dua perserta gebuk bantal sedang berlomba saling menjatuhkan di kegiatan HUT Bhayangkara ke 76 Polres Aceh Barat Sabtu (25/6/2022) Perbesar

Dua perserta gebuk bantal sedang berlomba saling menjatuhkan di kegiatan HUT Bhayangkara ke 76 Polres Aceh Barat Sabtu (25/6/2022)

Narasiterkini.com, Meulaboh – Dalam rangka menyambut hari Bhayangkara ke-76 Polres Aceh Barat menggelar berbagai perlombaan, salah satunya adalah lomba kearifan lokal yaitu gebuk bantal yang di laksanakan di gampong Suak Ribee, kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat, sabtu (25/06/2022).

Perlombaan kali ini sangat menarik karena menyita perhatian dan gelak tawa dari penonton, jika salah satu peserta kalah pasti akan tercebur ke sungai.

Kapolres Aceh Barat AKBP Pandji Santoso, S.I.K., M.Si., dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada panitia yang sudah mempersiapkan acara ini sehingga dapat berjalan baik dan penuh kegembiraan.

“Perlombaan ini juga merupakan ajang silaturahmi antara TNI-Polri dan unsur Forkopimda serta komponen masyarakat yang ada di Aceh Barat,” ucap Kapolres.

“Dengan digelar nya kegiatan ini diharapkan nantinya akan menumbuhkan rasa cinta terhadap daerah kita sendiri dan senantiasa menjaga sungai serta pantai yang ada di Aceh Barat,” lanjutnya.

Kapolres menambahkan sebelum perlombaan dimulai para peserta akan dilakukan pengecekan kesehatan dari tenaga medis urkes polres Aceh Barat untuk memastikan bahwa peserta dalam kondisi yang baik.

Sementara itu Dandim 0105/Abar Letkol Inf Dimar Bahtera, S.Sos., M.A.P., yang diwakili oleh Kasdim Mayor Inf Mazwar dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada Polres Aceh Barat yang telah menggelar acara ini dengan sangat menarik.

Dengan diadakannya acara ini diharapkan Soliditas dan sinergisitas antara TNI-Polri, Forkopimda serta elemen-elemen masyarakat dapat terjaga dengan baik,” pungkasnya.

Pada kesempatan yang sama Rahmat Maulizar warga gampong Suak Ribee yang menuturkan dirinya sangat bersemangat dengan adanya perlombaan ini.

“Selain untuk menjalin silaturahmi, kita juga bisa melatih ketangkasan diri dalam mengikuti perlombaan gebuk bantal ini,” tuturnya.

“Dan ini juga bisa menjadi edukasi kepada masyarakat agar tidak membuang sampah di sungai,” tutupnya. (RO)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Bawaslu Kabupaten Nagan Raya Perkuat Demokrasi melalui Pendidikan Pengawas Partisipatif (P2P) Tahun 2026

6 Juli 2026 - 21:14 WIB

Aksi Tuntutan Berlanjut ke Polda Aceh, Korban Minta Usut Aksi Tandingan Siapa Dalangnya

4 Juli 2026 - 15:51 WIB

Bupati Tarmizi Buka Kegiatan Musorkab KONI Aceh Barat 2026

4 Juli 2026 - 14:26 WIB

Pengadaan Mobil Dinas Rp1,87 Miliar Sebelum Bupati Aceh Selatan Dilantik, Haji Mirwan lebih Memilih Pakai Kendaraan Pribadi 

4 Juli 2026 - 09:28 WIB

Bupati Aceh Selatan Kembali Dapat Yakinkan Pusat, Kali ini Bawa Pulang Excavator untuk Percepat Pemulihan Pascabencana

3 Juli 2026 - 21:20 WIB

Trending di Daerah