Menu

Mode Gelap
STIMI Meulaboh Lepas KKN-KPM, Camat Kaway XVI: Kehadiran Mahasiswa Harus Memberikan Manfaat Nyata  Sempat di Kritik, Mahasiswa Simeulue ini Apresiasi Sikap Terbuka Ketua Fraksi DPRA Nasdem Dapil 10  Perkuat Nilai Keagamaan, Pemuda Samatiga Gelar Beut Panteu Keude Perdana di Cot Seumeureung Puluhan Tahun Menanti Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Tiba, Kini Warga Pasie Kualaba’u Galang Donasi Mandiri  Terkait Reses ke Simeulue, Berikut Klarifikasi Anggota DPR Aceh Dapil 10 Fraksi Nasdem  Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia

Pendidikan

Dr. Ir. Muhibbuddin, M. Eng Resmi Dilantik Sebagai Direktur Politeknik Aceh Selatan Periode 2022-2026

badge-check


					Dr. Ir. Muhibbuddin, M. Eng Resmi Dilantik Sebagai Direktur Politeknik Aceh Selatan Periode 2022-2026 Perbesar

Narasiterkini.com, Tapaktuan- Ketua Pembina Yayasan Politeknik Aceh Selatan (YAPOLTAS) Ir. H. Said Azhar melantik Dr. Ir. Muhibbuddin, M. Eng sebagai Direktur Politeknik Aceh Selatan Periode 2022-2026, bertempat di Aula Bappeda Lantai III. Kamis, (21/07/2022)

Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran mengucapkan, selamat kepada Dr. Ir. Muhibbuddin, M.Eng sebagai Direktur Politeknik Aceh Selatan yang baru, selamat menjalankan amanah yang telah dipercayakan, selanjutnya dapat menjalankan Program-program yang tertunda serta dapat menghasilkan Karya Penelitian dan Inovasi terbaik, yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Politeknik Aceh Selatan telah berdiri sejak tahun 2010, selama kurun waktu tersebut Poltas telah dipimpin oleh 3 Direktur sebelumnya, Dr. Yuhanis Yunus, Dr. Muhammad Ilham, dan Dr. Muhammad Yasar,” Ungkap Beliau.

“Dalam usia yang masih tergolong muda, sebagai sebuah institusi Perguruan Tinggi, Poltas telah menorehkan berbagai prestasi, selain itu Poltas juga berperan dalam pengembangan Pendidikan di Kabupaten Aceh Selatan, dengan melahirkan Sumber Daya Manusia Vokasional yang handal, sebagaimana yang dicita-citakan oleh para penggagas dan pendiri Poltas terdahulu,” Tutup Beliau.

Tgk. Amran juga mengucapkan rasa terimakasihnya kepada Mirjas Saputra, S.Si, M.Si selaku Plt. Direktur Poltas atas jasa dan pengabdian selama memangku jabatan tersebut.

Acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Direktur Poltas tersebut turut dihadiri Bupati Aceh Selatan, Sekda Aceh Selatan, Para Asisten, SKPK, Rektor USK diwakili Dekan Fakultas Teknik USK, Mantan Bupati Aceh Selatan periode 2008-2013, Ketua DPRK, Insan Pers dan Para Undangan.(Rils/Hi)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

STIMI Meulaboh Lepas KKN-KPM, Camat Kaway XVI: Kehadiran Mahasiswa Harus Memberikan Manfaat Nyata 

21 Juni 2026 - 17:35 WIB

Perkuat Nilai Keagamaan, Pemuda Samatiga Gelar Beut Panteu Keude Perdana di Cot Seumeureung

19 Juni 2026 - 07:07 WIB

Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia

17 Juni 2026 - 11:13 WIB

Aliansi GERAM Aceh Barat Gelar Aksi, Desak Presiden RI Turunkan Harga BBM dan Evaluasi yang Merugikan Rakyat

15 Juni 2026 - 22:32 WIB

Tingkatkan Mutu Pendidikan Tinggi, STIS Al-Aziziyah Sabang Teken MoU dengan Universitas Islam Al-aziziyah Indonesia

11 Juni 2026 - 15:14 WIB

Trending di Pendidikan