Menu

Mode Gelap
Aksi Tuntutan Berlanjut ke Polda Aceh, Korban Minta Usut Aksi Tandingan Siapa Dalangnya Bupati Tarmizi Buka Kegiatan Musorkab KONI Aceh Barat 2026 Pengadaan Mobil Dinas Rp1,87 Miliar Sebelum Bupati Aceh Selatan Dilantik, Haji Mirwan lebih Memilih Pakai Kendaraan Pribadi  Bupati Aceh Selatan Kembali Dapat Yakinkan Pusat, Kali ini Bawa Pulang Excavator untuk Percepat Pemulihan Pascabencana Perkuat Sinergi Pemerintah dan Wartawan untuk Kemajuan Daerah, Kadis Kominsa Aceh Barat Kunjungi Sekretariat SWI Tak ada Pemilik, Polisi Temukan 2.000 Liter Diduga BBM Bio Solar Bersubsidi di Gunong Nagan 

Daerah

Keuchik Gampong Meureubo Lantik dan Ambil Sumpah Jabatan Aparatur

badge-check


					Keuchik Gampong Meureubo Lantik dan Ambil Sumpah Jabatan Aparatur Perbesar

Narasiterkini.com, SukaMakmue – Keuchik Gampong Meureubo, Kecamatan Suka Makmue, Kabupaten Nagan Raya, lantik Perangkat Gampong di halaman Kantor Keuchik setempat. Rabu, 10 Agustus 2022.

Pelantikan sekaligus pengambilan sumpah Jabatan Aparatur Gampong tersebut merupakan hasil seleksi terbuka melalui penjaringan yang dilakukan panitia Seleksi sesuai tahapan, dimana para aparatur yang di lantik sudah melalui mekanisme seleksi Administrasi, Tes Tulis, Tes Komputer dan Tes Wawancara.

Keuchik Gampong Meureubo, Rusman dalam pelantikan tersbut mengatakan, Pelantikan yang dilakukan merupakan pelantikan pertama sepanjang sejarah Gampong dimana sebelumnya tidak pernah dilakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan terhadap Aparatur Gampong di Gampong tersebut.

“Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Aparatur Gampong hari ini merupakan yang pertama dilakukan di Gampong Meureubo,” kata Rusman.

Oleh karena itu, ia berpesan dalam pelantikan perlu dilakukan pengambilan sumpah agar dalam bekerja kedepan aparatur Gampong bisa bertanggungjawab terhadap atasan serta menjalankan amanah atas jabatan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

“Perlunya pengambilan sumpah dilakukan agar kedepan amanah yang diemban masing masing bisa dijalankan dengan baik,” harapnya.

Sementara, Drs Raja Idrus mengharapkan aparatur gampong bisa bekerja sesuai tupoksi sesuai perundang-undangan yang berlaku dan bisa membantu peran keuchik dalam mengelola pemerintahan tingkat gampong

“Kita berharap, aparatur gampong bisa membantu keuchik sesuai yang diamanatkan oleh undang-undang dan betul-betul bekerja sesuai kemampuan Sdm,” ucap Camat Suka Makmue, Drs Raja Idrus. (RO)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Aksi Tuntutan Berlanjut ke Polda Aceh, Korban Minta Usut Aksi Tandingan Siapa Dalangnya

4 Juli 2026 - 15:51 WIB

Bupati Tarmizi Buka Kegiatan Musorkab KONI Aceh Barat 2026

4 Juli 2026 - 14:26 WIB

Pengadaan Mobil Dinas Rp1,87 Miliar Sebelum Bupati Aceh Selatan Dilantik, Haji Mirwan lebih Memilih Pakai Kendaraan Pribadi 

4 Juli 2026 - 09:28 WIB

Bupati Aceh Selatan Kembali Dapat Yakinkan Pusat, Kali ini Bawa Pulang Excavator untuk Percepat Pemulihan Pascabencana

3 Juli 2026 - 21:20 WIB

Perkuat Sinergi Pemerintah dan Wartawan untuk Kemajuan Daerah, Kadis Kominsa Aceh Barat Kunjungi Sekretariat SWI

3 Juli 2026 - 20:49 WIB

Trending di Daerah