Menu

Mode Gelap
Sosok Polisi Peduli Sosial, Aipda Jonni Rahmad Bangun Empat Rumah untuk Fakir Miskin 14 Putra-putri Nagan Raya Menimba Ilmu ke Mesir dan Maroko Kurdi Resmi Jadi Sekda Definitif Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tekankan Penguatan Birokrasi Narasi Provokatif Catut Nama Pamen Polda Aceh AKBP Zainuddin Dipastikan Hoaks UNISAI Wisuda 1001 Lulusan, Rektor: Baik Saja Belum Cukup, Kita Harus Berupaya Meraih Unggul PTM Nagan Muda Turunkan 8 Atlet di Turnamen Silapong 5 Antar Divisi 2026 Banda Aceh

Daerah

Mengenang 18 Tahun Tsunami Aceh, Brimob Batalyon C pelopor Gelar Dzikir dan Doa Bersama

badge-check


					Mengenang 18 Tahun Tsunami Aceh, Brimob Batalyon C pelopor Gelar Dzikir dan Doa Bersama Perbesar

Narasiterkini.com, Sukamakmue- Brimob Batalyon C Pelopor menggelar Dzikir Akbar dan Doa bersama mengenang 18 tahun Tsunami Aceh dihalaman Mako Brimob setempat, Rabu (28/12/2022) malam.

Danyon C Pelopor Kompol Usman,S.E.,M.M. mengungkapkan, Dzikir akbar dan Doa bersama ini bertujuan untuk menggiatkan para pemuda bahwasanya zikir bukan hanya milik orang tua saja akan tetapi zikir juga harus ditanamkan dalam hati para pemuda karena zikir adalah cara untuk membuka pintu berkah dari Allah.

Tambahnya, musibah Tsunami adalah momen kesedihan dimana Aceh pernah diguncang oleh dahsyatnya gelombang tsunami yang membuat banyak saudara kita meninggal dunia.

“Oleh karena itu, marilah kita mengirimkan doa untuk mereka agar menjadi pahala bagi mereka.”jelas kepada media, Rabu (28/12/2022).

Kompol Usman menyampaikan, Para pemuda menjadi bagian dari lokomotif perubahan di Kabupaten Nagan Raya, bukan hanya dari sisi politik, ekonomi dan pendidikan tetapi juga dalam aspek moral spiritual.

“Oleh karenanya, melalui kegiatan zikir ini, mudah-mudahan para pemuda di Kabupaten Nagan Raya terus mengobarkan semangat untuk belajar dan membersihkan hati karena zikir adalah salah satu metode untuk mendekatkan diri kepada allah”Imbuhnya.

Katanya, Pada rangka peringatan 18 tahun Tsunami tahun ini, Kegiatan zikir dilakukan untuk merenung dan memperbaiki diri karena hati yang bersih akan melahirkan perbuatan yang bersih.

“Peristiwa tsunami tersebut tidak bisa kita lupakan dan akan terus kita kenang sebagai upaya untuk mendekatkan diri kepada allah.” Pungkasnya.

“Jagalah Nagan Raya ini melalui zikir dan doa kepada Allah SWT agar senantiasa mendapatkan keselamatan dan kemakmuran,” tutupnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolres Nagan Raya AKBP Setyawan Eko Prasetya,S.I.K, Wakil ketua DPRK Nagan Raya Dedi Irmayanda,S.Sos, Dandim Nagan Raya diwakili oleh Danramil Kuala Kapten Inf Sujito, Kajari Nagan Raya diwakili Kasi Datun, Atdmariadi, S.H., M.H, Danki 3 Batalyon C Pelopor AKP Nurdin,S.Sos.,M.Si, Kapolsek Sungai Mas Polres Aceh Barat AKP Agus Kurniadi, Danki senapan A Yonif 116 Lettu inf Rio Teguh Adi Wibowo serta Pimpinan dzikir dan penceramah ustadz Aiptu Masyhuri,S.H.(RO)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Kurdi Resmi Jadi Sekda Definitif Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tekankan Penguatan Birokrasi

24 Agustus 2026 - 13:34 WIB

Narasi Provokatif Catut Nama Pamen Polda Aceh AKBP Zainuddin Dipastikan Hoaks

23 Agustus 2026 - 19:59 WIB

Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi

20 Agustus 2026 - 23:42 WIB

Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan, Cegah Aktivitas Penambangan Tanpa Izin

20 Agustus 2026 - 23:12 WIB

Teuku Adian Resmi Dilantik Sebagai Ketua KONI Aceh Barat Periode 2026-2030

20 Agustus 2026 - 15:26 WIB

Trending di Daerah