Menu

Mode Gelap
Sosok Polisi Peduli Sosial, Aipda Jonni Rahmad Bangun Empat Rumah untuk Fakir Miskin 14 Putra-putri Nagan Raya Menimba Ilmu ke Mesir dan Maroko Kurdi Resmi Jadi Sekda Definitif Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tekankan Penguatan Birokrasi Narasi Provokatif Catut Nama Pamen Polda Aceh AKBP Zainuddin Dipastikan Hoaks UNISAI Wisuda 1001 Lulusan, Rektor: Baik Saja Belum Cukup, Kita Harus Berupaya Meraih Unggul PTM Nagan Muda Turunkan 8 Atlet di Turnamen Silapong 5 Antar Divisi 2026 Banda Aceh

Daerah

Pemkab Aceh Barat Prioritas Anggaran Untuk Penerangan Menuju Kampus UTU

badge-check


					Pemkab Aceh Barat Prioritas Anggaran Untuk Penerangan Menuju Kampus UTU Perbesar

Narasiterkini.com, Meulaboh- Pemerintah Kabupaten Aceh Barat akan memprioritaskan Anggaran pembangunan Penerang Jalan Umum (PJU) menuju Kampus Universitas Teuku Umar (UTU), Selasa (04/04/2023).

Sebelumnya Mustafa atau yang akrab disapa Xelo, merupakan Menteri Koordinator Internal dan Eksternal Pemerintahan Mahasiswa Universitas Teuku Umar (Menko iNeX PEMA UTU) menjelaskan, pihaknya telah menyampaikan keluhan yang di tampung dari masyarakat terkait tidak adanya penerang jalan umum (PJU) arah menuju sejumlah kampus dan perumahan warga yang berada di Desa Alue Penyareng, Kecamatan Meureubo kepada pemerintah Kabupaten Aceh Barat, namun masih belum melakukan tindakan terhadap perihal tersebut.

Disisi lain, kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Aceh Barat, Syamsul Rizal kepada awak media turut menyampaikan, pihaknya sudah turun kelokasi melakukan pengecekan dan pemantauan untuk pembangunan Penerang Jalan Umum (PJU) tersebut.

“Kami sudah tinjau kelokasi bersama Diskomimsa Aceh Barat terkait dengan PJU yang suara oleh Mahasiswa, artinya kita hari ini melihat kondisi dan akan berupaya untuk menindak lanjuti dalam anggaran pembangunan tersebut sebagaimana yang di suarakan, mudah-mudahan dapat terkabulkan,” pungkas Syamsul.

Dirinya turut menambahkan, pembangunan Penerang Jalan Umum menuju Kampus UTU sepanjang 2 KM akan menjadi prioritas utama pada tahun 2024 nantinya.

“Kami akan berupaya dalam pembangunan PJU Sepanjang 2000 Meter tersebut menjadi Prioritas dan Fokus Anggaran yang kurang lebih 1 Miliar pada 2024 nantinya, sehingga dapat di nikmati oleh Mahasiswa dan masyarakat Aceh Barat.

Anggaran pembangunan PJU tersebut direncanakan akan di bahas dalam penetapan perubahan anggaran di akhir tahun 2023 nantinya, sehingga Proses pembangunan bisa dijadwalkan pada awal tahun 2024.

“Mudah-mudahan dengan adanya pemasangan lampu jalan tersebut dapat segera di rasakan oleh Mahasiswa dan masyarakat yang ada di sekitar kampus utu” tutupnya.(RO)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Kurdi Resmi Jadi Sekda Definitif Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tekankan Penguatan Birokrasi

24 Agustus 2026 - 13:34 WIB

Narasi Provokatif Catut Nama Pamen Polda Aceh AKBP Zainuddin Dipastikan Hoaks

23 Agustus 2026 - 19:59 WIB

Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi

20 Agustus 2026 - 23:42 WIB

Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan, Cegah Aktivitas Penambangan Tanpa Izin

20 Agustus 2026 - 23:12 WIB

Teuku Adian Resmi Dilantik Sebagai Ketua KONI Aceh Barat Periode 2026-2030

20 Agustus 2026 - 15:26 WIB

Trending di Daerah