Narasiterkini.com, Meulaboh – kesebelasan Krueng Meuh FC Asal Kecamatan Sungai Mas berhasil membungkam Kaway Raya Asal Kaway XVI dengan scor 3-0, di ajang perebutan turnamen piala pemerintah Aceh total hadiah 100 juta ditambah Trophy Tarmizi SP Anggota DPRA yang berlangsung di lapangan bola kaki Desa Meutulang, Kecamatan Panton Reu, Kabupaten Aceh Barat.
Bermain dengan apik serangan demi serangan terus dipertontonkan oleh anak-anak Krueng Meuh FC hingga memasuki menit 12 dibabak pertama berhasil menciptakan gol lewat tendangan bebas dari Febri Cimon dengan jarak 20 meter hingga penjaga gawang Kaway Raya tidak mampu membendung.
Tekanan kepertahanan lawan terus dilakukan oleh anak asuh jalidin itu, sejak babak pertama Kaway Raya tak mampu membendung tekanan lewat kecerdikan yang dimiliki oleh pemain Krueng Meuh FC.
Begitupun Kaway Raya tak tinggal diam, dimotori Wahyu, Fitra dan Amal mereka sempat memperoleh beberapa peluang namun belum ada penyelesaian yang bisa merubah papan skor 1-0 untuk keunggulan Krueng Meuh hingga Pertandingan babak pertama usai.
Memasuki babak kedua, kedua Manager mencoba merubah pola permainan dengan mengganti beberapa pemain mereka untuk menambah tenaga baru dilapangan.
Dimenit 28, Febri Simon berhasil memperlebar jarak 2-0 melalui lesakan kerasnya dari luar kotak penalti usai memanfaatkan umpan crossing Candra yang tak mampu dihalau penjaga gawang Muli.
Disisa paruh babak kedua, anak anak Kaway Raya mencoba menusuk jantung pertahanan Krueng Meuh FC dari berbagai sisi, namun kokohnya jantung pertahanan yang dikawal Belo, Hendra dan Isan belum bisa merubah dipapan skor
Terlena dengan menyerang, Riki Alam berhasil mengecoh kembali pertahanan dengan memperlebar jarak 3-0 untuk keunggulan Krueng Meuh FC hingga paruh babak kedua usai.
“Luar biasa permainan pemain kita dipertandingan sore ini, mereka berhasil memainkan pola formasi yang kita terapkan, alhasil Febri Cimon berhasil mencetak dua gol dan Riki Alam berhasil mencetak satu gol.” Ungkap Manager Kreung Meuh FC Jalidin kepada media, Senin (28/8/2023).
Jalidin juga mengucapkan terimakasih kepada Ketua Fraksi PA DPRA Aceh Tarmizi SP yang sudah menyelenggarakan kompetisi bola kaki yang sangat bergengsi di Desa Meutulang.
” kita cukup apresiasi kepada bang Tarmizi SP yang sudah menyelenggarakan kompetisi bola kaki di desa Meutulang, sehingga potensi potensi bibit muda pesepakbola kita bisa tersalurkan melalui turnamen ini, apalagi bukan hanya dibidang olahraga, Bang Tarmizi juga terus membantu desa Meutulang dibidang Agama.” Jelas Jalidin.
Kepada para pemainnya, Jalidin berpesan agar terus bisa menjaga fisik serta stamina untuk pertandingan selanjutnya.
” kita harap pemain bisa jaga fisik dan stamina untuk dibabak delapan besar.” Tutupnya. (RO)
Discussion about this post