Menu

Mode Gelap
Panitia Sebut Masyarakat Terlibat Bekerja Acara Bakar Lemang HUT Abdya ke-24 Gubernur Harus Monev Satgas TBS: Jangan Biarkan PKS di Nagan Raya Kebal Hukum Soal Rendah Harga Beli Sawit Nurdianto Desak Baitul Mal Abdya Publis Data Bantuan Rumah Layak Huni 2025, Seperti Apa Kriterianya Rekontruksi Pasca Bencana Menjadi Prioritas Pemkab Aceh Tengah Tahun 2027 Penilaian Tingkat Nasional, Kodim Nagan Raya Berhasil Raih Juara Dua LKJ TMMD Ke- 127 PUPR Aceh Barat Lanjutkan Peningkatan Ruas Jalan Blang Meu- Seuradeuk

Politik

Tokoh Muda Barsela Safaruddin, Dianggap Pantas Maju Cagub atau Cawagub Aceh 2024

badge-check


					Tokoh Muda Barsela Safaruddin, Dianggap Pantas Maju Cagub atau Cawagub Aceh 2024 Perbesar

Narasiterkini.com | Blangpidie – Pasca meraih suara terbanyak di pemilihan legislatif (pileg) 14 Februari 2024 lalu, dan berhasil mengantarkan Partai Gerindra memuncaki kursi DPRK Aceh Barat Daya (Abdya) hingga kursi Ketua DPRK, nama Safaruddin, S,Sos, MP mulai diperbincangkan masuk bursa Aceh satu atau Aceh dua.

Sebelumnya Safar nama panggilan Safaruddin dijagokan maju sebagai calon bupati Abdya untuk lima tahun mendatang, namun setelah hasil pileg lalu yang berhasil meraih 28.684 suara badan, Safar mulai dilirik menjadi calon gubernur Aceh atau wakil gubernur Aceh.

Sekretaris Umum Forja Abdya Muhammad Taufik kepada wartawan mengatakan, Safaruddin merupakan tokoh muda dari barat selatan Aceh yang konsisten membangun Aceh termasuk Abdya. Hal ini bisa kita lihat sepak terjangnya selama empat tahun ini saat menjadi wakil ketua di lembaga dewan Aceh.

Menurut Taufik, Safar sudah membuktikan dirinya mampu memimpin Aceh saat dirinya ditunjuk memimpin lembaga DPR Aceh, sehingga layak dicalonkan sebagai orang nomor satu atau dua Aceh.

Dalam kurun dua tahun terakhir ini Safar merupakan icon pemuda Aceh pada umumnya dan khususnya pemuda Barsela di dalam berpolitik. Hal ini bisa kita lihat dari prestasi politiknya yang terus membaik hingga kembali duduk di DPR Aceh periode 2024-2029 mendatang.

“Safar menjadi icon anak muda dan ini terbukti empat anggota dewan Abdya terpilih periode 2024-2029 dari Partai Gerindra semuanya anak muda,” ucap Sekjen Forja.

Dilanjutkan, Safaruddin merupakan Representatif dari Aceh Barat selatan, muda, akademis dan peduli masyarakat. “Kami ingin melihat kedepan ada anak muda Barsela yang bisa memimpin Aceh, secara kualitas dan kompetensi diri, Safar sudah sangat layak untuk menjadi gubernur atau wakil gubernur Aceh,” tutur Taufik.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Mualem Apresiasi Mendagri Tito Karnavian Terkait Usulan Perpanjangan Dana Otsus Aceh

14 April 2026 - 20:36 WIB

Said Isa Quraisy Resmi Dilantik sebagai Anggota DPRK Nagan Raya

24 Desember 2025 - 15:46 WIB

Prosesi pelantikan (PAW) Anggota DPRK Nagan Raya Said Isa Quraisy | Foto : ist

Tak Banyak Retorika, Anggota DPRK ini Ajak Rekan Seprofesi Bangun Masjid Giok Melalui Dana Pokir

14 Oktober 2025 - 23:18 WIB

Akis Jasuli Resmi Ditunjuk Jadi Ketua NasDem Kabupaten Sumenep

9 Juni 2025 - 20:26 WIB

Zulkarnain Tampung Aspirasi Masyarakat, Mulai dari Laporan Irigasi, Akses Jalan Hingga Sengketa Pertanahan 

27 Mei 2025 - 10:01 WIB

Trending di Politik