Menu

Mode Gelap
PTM Nagan Muda Turunkan 8 Atlet di Turnamen Silapong 5 Antar Divisi 2026 Banda Aceh Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi Kadis Parpora Serahkan Hadiah Perlombaan HUT ke-81 RI Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan, Cegah Aktivitas Penambangan Tanpa Izin Nagan Raya Raih Juara Pertama Inovasi Alat TTG Aceh 2026, Siap Wakili Aceh ke Tingkat Nasional Teuku Adian Resmi Dilantik Sebagai Ketua KONI Aceh Barat Periode 2026-2030

Politik

Tokoh Muda Barsela Safaruddin, Dianggap Pantas Maju Cagub atau Cawagub Aceh 2024

badge-check


					Tokoh Muda Barsela Safaruddin, Dianggap Pantas Maju Cagub atau Cawagub Aceh 2024 Perbesar

Narasiterkini.com | Blangpidie – Pasca meraih suara terbanyak di pemilihan legislatif (pileg) 14 Februari 2024 lalu, dan berhasil mengantarkan Partai Gerindra memuncaki kursi DPRK Aceh Barat Daya (Abdya) hingga kursi Ketua DPRK, nama Safaruddin, S,Sos, MP mulai diperbincangkan masuk bursa Aceh satu atau Aceh dua.

Sebelumnya Safar nama panggilan Safaruddin dijagokan maju sebagai calon bupati Abdya untuk lima tahun mendatang, namun setelah hasil pileg lalu yang berhasil meraih 28.684 suara badan, Safar mulai dilirik menjadi calon gubernur Aceh atau wakil gubernur Aceh.

Sekretaris Umum Forja Abdya Muhammad Taufik kepada wartawan mengatakan, Safaruddin merupakan tokoh muda dari barat selatan Aceh yang konsisten membangun Aceh termasuk Abdya. Hal ini bisa kita lihat sepak terjangnya selama empat tahun ini saat menjadi wakil ketua di lembaga dewan Aceh.

Menurut Taufik, Safar sudah membuktikan dirinya mampu memimpin Aceh saat dirinya ditunjuk memimpin lembaga DPR Aceh, sehingga layak dicalonkan sebagai orang nomor satu atau dua Aceh.

Dalam kurun dua tahun terakhir ini Safar merupakan icon pemuda Aceh pada umumnya dan khususnya pemuda Barsela di dalam berpolitik. Hal ini bisa kita lihat dari prestasi politiknya yang terus membaik hingga kembali duduk di DPR Aceh periode 2024-2029 mendatang.

“Safar menjadi icon anak muda dan ini terbukti empat anggota dewan Abdya terpilih periode 2024-2029 dari Partai Gerindra semuanya anak muda,” ucap Sekjen Forja.

Dilanjutkan, Safaruddin merupakan Representatif dari Aceh Barat selatan, muda, akademis dan peduli masyarakat. “Kami ingin melihat kedepan ada anak muda Barsela yang bisa memimpin Aceh, secara kualitas dan kompetensi diri, Safar sudah sangat layak untuk menjadi gubernur atau wakil gubernur Aceh,” tutur Taufik.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Sang Senior Kembali Dapat Amanah Cak Imin untuk Pimpin PKB Nagan Raya 

25 Juli 2026 - 20:04 WIB

Sempat di Kritik, Mahasiswa Simeulue ini Apresiasi Sikap Terbuka Ketua Fraksi DPRA Nasdem Dapil 10 

19 Juni 2026 - 07:16 WIB

Terkait Reses ke Simeulue, Berikut Klarifikasi Anggota DPR Aceh Dapil 10 Fraksi Nasdem 

17 Juni 2026 - 17:59 WIB

Abeh Ubee Abeh, Kepengurusan Baru PAN Target Masuk Tiga Besar di Parlemen Nagan Raya 

15 Juni 2026 - 12:51 WIB

Alhamdulillah….Ceo MJD Group Resmi Dilantik Jadi Bendahara Umum DPD PAN Aceh Barat

13 Juni 2026 - 18:08 WIB

Trending di Politik