Menu

Mode Gelap
Sekda Aceh Barat Pimpin Kegiatan Pra Rapim Terkait Anggaran DAK dan BKK HAORNAS ke-43, Pemkab Nagan Raya Beri Penghargaan kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi SMKN 1 Labuhanhaji Berhasil Raih Juara pada Turnamen Futsal Memeriahkan HUT RI ke- 81 Bupati Nagan Raya Bawa Pulang Traktor Kuning Roda Empat dari Kementan RI, Dukung Produktivitas Padi Bintang Radio RRI Meulaboh 2026 Resmi Dimulai, Saatnya Putra-Purtri Meulaboh Unjuk Bakat Kejari Nagan Raya Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Kejaksaan RI ke-81

Daerah

Dalam Rangka Memberantas P4GN, Kodim 0107/Aceh Selata Gelar Sosialisai dan Tes Urine terhadap Seluruh Personilnya

badge-check


					Dalam Rangka Memberantas P4GN, Kodim 0107/Aceh Selata Gelar Sosialisai dan Tes Urine terhadap Seluruh Personilnya Perbesar

Narasiterkini.com, Tapaktuan – Dalam rangka memberantas Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN), seluruh Personel Kodim 0107/Aceh Selatan mengikuti sosialisasi serta tes Urine yang dilaksanakan di Aula Makodim Desa Lhok Bengkuang Timur Kecamatan Tapaktuan. Selasa, (21/05/2024).

Kegiatan tersebut bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Aceh Selatan. Sosialisasi diawali dengan pemberian materi oleh Staf BNNK Aceh Selatan tentang bahaya Narkoba bagi kesehatan serta mempunyai dampak sosial negatif.

Dandim 0107/Aceh Selatan dalam arahannya dalamhal ini di wakili Kepala Staf Kodim (Kasdim) Arh Rahman menyampaikan, bahwa sosialisasi P4GN ini bertujuan untuk mengajak seluruh anggota agar nantinya bisa mensosialisasikan tentang bahaya dari mengkonsumsi Narkoba kepada anak-anak dan masyarakat di wilayah teritoralialnya masing-masing.

Menurut Kasdim, penyuluhan adalah salah satu cara yang tepat guna menjelaskan bahaya Narkoba dan cara mencegahnya agar khususnya para personel Kodim 0107/Aceh Selatan tidak terjebak kedalam pengaruh narkoba.

“Dengan adanya sosialisasi atau kegiatan tes Urine ini, diharapkan mampu mengoptimalkan daya tangkal prajurit TNI dan PNS khususnya jajaran Kodim 0107/Aceh Selatan beserta keluarganya terhadap bahaya peredaran dan penyalahgunaan Narkoba,” ujarnya.

Pada kesempatan ini juga, Mayor Arh Rahman mengingatkan kepada seluruh prajurit agar tidak pernah sekali-kali mencoba atau penasaran dengan yang namanya Narkoba dan sejenisnya, karena akibatnya akan sangat merugikan bagi diri sendiri prajurit tersebut ataupun bagi yang mengedarkan.

“Kita tidak akan mentolerir bila anggota Kodim 0107/Aceh Selatan yang terjerat narkoba, akan kita proses hukum dengan seberat-beratnya,” imbuhnya.

Kasdim melanjutkan, bahwa kegiatan semacam ini merupakan kegiatan program yang harus dilakukan, harapan dari P4GN bahwa indikasi adanya yang terjangkit atau pengguna. Adanya tes Urine juga merupakan rangkaian dari penyuluhan P4GN ini.

“Terima kasih kepada BNNK Aceh Selatan dan para anggota pada pelaksanaan penyuluhan Narkoba yang diselenggarakan ini. Mari kita berbuat yang terbaik, jangan bermain dengan Narkoba, semoga penyuluhan ini bermanfaat bagi kita dan keluarga. Kita juga besyukur pada pada tes Urine tidak ada satupun anggota yang positif menggunakan Narkoba,” tutup Kasdim.

Acara ini dihadiri Kepala BNNK Aceh Selatan, Nuzulian, S.Sos, para Perwira Staf, Danramil dan Batuud jajaran, Kasubbag Umum BNNK Aceh Selatan Nisfurahman,SKM beserta Staf serta seluruh Personel TNI dan PNS Kodim 0107/Aceh Selatan. (RO/Hi)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Sekda Aceh Barat Pimpin Kegiatan Pra Rapim Terkait Anggaran DAK dan BKK

9 September 2026 - 20:00 WIB

Bintang Radio RRI Meulaboh 2026 Resmi Dimulai, Saatnya Putra-Purtri Meulaboh Unjuk Bakat

5 September 2026 - 17:42 WIB

Kejari Nagan Raya Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Kejaksaan RI ke-81

2 September 2026 - 21:56 WIB

Bupati TRK Pimpin Apel Kesiapan Penanggulangan Karhutla Nagan Raya

2 September 2026 - 21:50 WIB

Breaking news: Gantikan Benny Bhatara, AKBP Muhammad Taufiq Kini Jabat Kapolres Nagan Raya 

31 Agustus 2026 - 10:37 WIB

Trending di Daerah