Menu

Mode Gelap
PTM Nagan Muda Turunkan 8 Atlet di Turnamen Silapong 5 Antar Divisi 2026 Banda Aceh Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi Kadis Parpora Serahkan Hadiah Perlombaan HUT ke-81 RI Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan, Cegah Aktivitas Penambangan Tanpa Izin Nagan Raya Raih Juara Pertama Inovasi Alat TTG Aceh 2026, Siap Wakili Aceh ke Tingkat Nasional Teuku Adian Resmi Dilantik Sebagai Ketua KONI Aceh Barat Periode 2026-2030

Daerah

Salurkan Bantuan Biaya Pendidikan kepada Pelajar di Ladang Rimba, Pj. Ketua TP-PKK : Bantuan Ini Program Rutin Baitul Mal Aceh Selatan

badge-check


					Salurkan Bantuan Biaya Pendidikan kepada Pelajar di Ladang Rimba, Pj. Ketua TP-PKK : Bantuan Ini Program Rutin Baitul Mal Aceh Selatan Perbesar

Narasiterkini.com, Tapaktuan – Pj. Ketua TP-PKK Aceh Selatan yang juga menjabat senagai Bunda PAUD Aceh Selatan, Bd. Yuliani Irvana S. Tr. menyerahkan bantuan biaya pendidikan bagi siswa-siswi TK, SD dan SMP di Gampong Ladang Rimba Kecamatan Trumon Tengah. Rabu, (05/06/2023).

Penyerahan bantuan pendidikan secara simbolis bagi siswa-siswi kurang mampu tersebut turut juga dihadiri oleh Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Aceh Selatan yang diwakili oleh Kabid SMP, Saleh Amin S.Pd, Kabid SD, Hendra S.Pd, Camat Trumon Tengah yang diwakili oleh Sekcam, Kepala Sekretariat Baitul Mal Aceh Selatan, Gusmawi Mustafa, SE serta para Staf Baitul Mal Kabupaten Aceh Selatan.

Bantuan biaya pendidikan untuk Taman Kanak-Kanak (TK) dengan jumlah penerima 65 orang sebesar Rp. 100.000/orangnya , SD Negeri 1 sebanyak 65 orang sebesar Rp. 300.000/siswa, SD Negeri 2 sebanyak 36 siswa dengan jumlah yang sama, untuk SMP 45 orang penerima dengan jumlah bantuan Rp. 400.000/siswa dan untuk SMP Raudatul ‘Ibad sebanyak 25 orang dengan jumlah bantuan Rp. 400.000/siswa.

Bd. Yuliani Irvana S.Tr menyampaikan penyaluran bantuan biaya pendidikan bagi siswa-siswi TK, SD dan SMP serta santunan fakir uzur merupakan program rutin Baitul Mal Kabupaten Aceh Selatan yang bersumber dari Zakat dan Infaq yang dititipkan oleh para Muzakki dan Munfiq.

“Program Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan melalui Baitul Mal ini memprioritaskan Gampong Ladang Rimba sebagai penerima dengan kondisi lokasi banjir bandang akhir tahun lalu yang telah membuat lumpuhnya perekonomian masyarakat, guna bantuan yang diterima dapat bermanfaat secara maksimal,” ungkapnya.

Sebagai Bunda PAUD Bd. Yuliani Irvana S.Tr., menyampaikan kepada seluruh orang tua/wali yang hadir mendampingi proses penyaluran bantuan, dimana khusus ayah dari murid bisa berperan aktif mengantar dan menjemput anaknya di sekolah sebagaimana rutinitas selama ini yang dilakukan oleh seorang ibu, agar anak terus mendapatkan perhatian dan perlindungan yang optimal sekaligus memaksimalkan proteksi keselamatan anak.

Selanjutnya Bd.Yuliani Irvana S.Tr., bersama Baitul Mal Aceh Selatan mengunjungi dan menyalurkan bantuan santunan kepada Nyak Hafsah (Fakir Uzur) sebesar Rp. 600.000 untuk 3 bulan seumur hidup. (RO/Hi)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi

20 Agustus 2026 - 23:42 WIB

Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan, Cegah Aktivitas Penambangan Tanpa Izin

20 Agustus 2026 - 23:12 WIB

Teuku Adian Resmi Dilantik Sebagai Ketua KONI Aceh Barat Periode 2026-2030

20 Agustus 2026 - 15:26 WIB

Pemkab Aceh Barat Terima Penghargaan dari Kemenkum Aceh, Lewat Ekonomi Kreatif

20 Agustus 2026 - 14:21 WIB

Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang

19 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Trending di Daerah