Narasiterkini.com, Tapaktuan – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Selatan resmi melaksanakan Peluncuran Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tahun 2024, kegiatan ini bertempat di Gedung Rumoh Agam Tapaktuan. Senin, (10/06/2024).
Peluncuran tersebut juga turut dihadiri oleh Plt. Asisten III Bidang Administrasi Umum, Deka Harwinta Zianur, SH, M.I.Kom, Forkopimda, Ketua Independen Pemilihan Aceh Selatan, Para Komisioner KIP Aceh Selatan, Ketua Bawaslu Aceh Selatan serta tamu undangan lainnya.
Pada kesempatan ini, Pj. Bupati Aceh Selatan yang diwakili oleh Plt. Asisten III Bidang Administrasi Umum, Deka Harwinta Zianur, SH, M.I.Kom menyampaikan, pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan bukan sekedar prosesi administrasi, namun merupakan sebuah perayaan demokrasi yang mendalam dimana setiap masyarakat akan menentukan arah masa depan pemerintahan.
Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat Kabupaten Aceh Selatan untuk bersatu padu, menyukseskan penyelenggaraan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan yang akan berlangsung pada tahun ini.
“Mari kita jadikan masa pemilihan ini sebagai perayaan demokrasi yang tidak hanya berarti memilih pemimpin, tetapi juga mengukuhkan komitmen kita bersama pada nilai-nilai kebersamaan dan persatuan,” ajaknya.
Deka Harwinta juga berharap, kepada Komisi Indenpenden Pemilihan (KIP) Kabupaten Aceh Selatan untuk terus menjalankan tugas dengan prinsip demokrasi dijunjung tinggi dengan penuh semangat, sehingga pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan dapat diselenggarakan dengan aman dan lancar.
Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Selatan Kafrawi, mengatakan pihaknya bersama dengan seluruh komisioner, dengan tulus mengajak seluruh masyarakat untuk turut serta dalam proses demokrasi ini dengan menggunakan hak pilihnya secara bijak dan bertanggung jawab.
Peluncuran pemilihan bupati dan wakil bupati yang dilakukan adalah Kick Off dari seluruh rangkaian Pilkada Aceh Selatan tahun 2024 yang akan berlangsung pada 27 November nanti.
“Pemilihan bupati dan wakil bupati bukan sekadar agenda lima tahunan sekali, tetapi sebuah panggilan untuk kita semua,” kata Kafrawi.
Panggilan untuk menjaga persatuan dan kesatuan, serta menjadikan pemilihan ini sebagai ajang untuk memilih pemimpin yang terbaik bagi kemajuan Aceh Selatan.
“Kita membutuhkan pemimpin yang visioner, berintegritas, dan berkomitmen untuk mewujudkan impian kita dan cita-cita kita demi Aceh Selatan yang lebih maju dan sejahtera,” tutupnya.
Sebelumnya Plh. Sekretaris KIP Aceh Selatan T. Agus Kutrizal, mengatakan pelaksanaan penyelenggaraan pemilihan bupati dan wakil bupati tahun 2024 secara resmi diawali dengan adanya peluncuran dengan dihadiri sekitar 300 peserta dari berbagai unsur dan kalangan.
“Melalui peluncuran pemilihan bupati dan wakil bupati hendaknya mampu terlaksana Pemilu sebagaimana yang diharapkan,” katanya. (RO/Hi)
Discussion about this post