Menu

Mode Gelap
Inspektorat Nagan Raya Bersama BPKP Aceh Gelar Bimtek Penguatan Penyelenggaraan Maturitas SPIP Terintegrasi Perputaran Uang Capai Rp9,2 Miliar di Acara Bhayangkara Fest 2026 Polda Aceh, Tercatat 85 Ribu Lebih Pengunjung Hadir Investasi Tembus Rp406 Miliar di Awal 2026, TRK: Peluang Investasi Besar yang Tengah Dipersiapkan 200T STIMI Meulaboh Lepas KKN-KPM, Camat Kaway XVI: Kehadiran Mahasiswa Harus Memberikan Manfaat Nyata  Sempat di Kritik, Mahasiswa Simeulue ini Apresiasi Sikap Terbuka Ketua Fraksi DPRA Nasdem Dapil 10  Perkuat Nilai Keagamaan, Pemuda Samatiga Gelar Beut Panteu Keude Perdana di Cot Seumeureung

Daerah

Respon Cepat Pemkab Nagan Raya Kerahkan Alat Berat untuk Optimasi Beberapa Intake Irigasi di Musim Tanam

badge-check


					Respon Cepat Pemkab Nagan Raya Kerahkan Alat Berat untuk Optimasi Beberapa Intake Irigasi di Musim Tanam Perbesar

Narasiterkini.com, Suka Makmue– Menanggapi keluhan masyarakat terkait kekurangan air irigasi di beberapa area persawahan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nagan Raya, Provinsi Aceh, melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) bergerak cepat dengan mengerahkan alat berat excavator untuk melakukan optimasi intake jaringan irigasi. Hal ini dilakukan untuk memastikan kelancaran musim tanam rendengan dan membantu para petani dalam mencapai hasil panen padi yang optimal.

Beberapa area persawahan yang mengalami kekurangan air irigasi tersebut meliputi Kemukiman Bungong Taloe dengan sumber air Intake daerah irigasi (D.I.) Bungong Talo Desa Ujong Blang, Kemukiman Pulo Raga dengan sumber air Intake D.I. Pulo Raga, dan Desa Cot Gud dengan sumber air suplesi irigasi Cot Gud.

“Setelah menerima laporan dari masyarakat, saya langsung memerintahkan Kadis PUPR untuk segera mengirimkan alat berat dalam rangka membersihkan penyumbatan aliran air pada irigasi,” ujar Pj. Bupati Nagan Raya, Fitriany Farhas,. AP., S.Sos., M.Si., Minggu (30/6/2024).

Menurut Fitriany, upaya gerak cepat ini dilakukan untuk mendukung para petani dalam menggarap sawah mereka dan meningkatkan ketahanan pangan di Kabupaten Nagan Raya.

“Semoga dengan dilaksanakannya optimasi bangunan intake irigasi ini, dapat membantu para petani di Nagan Raya untuk kembali menggarap sawah dengan lancar dan hasil panen padi dapat meningkat,” imbuh Pj. Bupati Fitriany Farhas.

Secara terpisah, Imum Mukim Bungong Taloe Kecamatan Beutong, Bukhari menyampaikan apresiasi kepada Pemkab Nagan Raya atas gerak cepat dalam menindaklanjuti pengaduan masyarakat.

“Mewakili masyarakat Kemukiman Bungong Taloe, kami menyampaikan terima kasih kepada Ibu Pj Bupati beserta jajaran atas respon cepat ini, untuk membantu para petani dalam menggarap sawah menjelang musim tanam tiba,” ucap Bukhari. (IN-RO)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Inspektorat Nagan Raya Bersama BPKP Aceh Gelar Bimtek Penguatan Penyelenggaraan Maturitas SPIP Terintegrasi

23 Juni 2026 - 16:26 WIB

Perputaran Uang Capai Rp9,2 Miliar di Acara Bhayangkara Fest 2026 Polda Aceh, Tercatat 85 Ribu Lebih Pengunjung Hadir

23 Juni 2026 - 10:21 WIB

Investasi Tembus Rp406 Miliar di Awal 2026, TRK: Peluang Investasi Besar yang Tengah Dipersiapkan 200T

22 Juni 2026 - 23:24 WIB

Puluhan Tahun Menanti Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Tiba, Kini Warga Pasie Kualaba’u Galang Donasi Mandiri 

18 Juni 2026 - 19:14 WIB

Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia

17 Juni 2026 - 11:13 WIB

Trending di Daerah