Menu

Mode Gelap
DLHK Aceh Barat Diminta Tangani Sampah Pesisir Pantai, Warga: Jangan Hanya Action Saja di Media Petani Muda Aceh M.Khaisar Ikut Membersamai Aksi Bakti Untuk Bumi di Meulaboh Melalui Kegiatan Aksi Bakti Untuk Bumi, Mifa Bersaudara Ajak Masyarakat Bangun Budaya Peduli Lingkungan Sistem Penjualan Tiket Lambat, DEMA STIS Al-aziziyah Sabang Desak PT ASDP Segera Evaluasi Menyeluruh  Coba Main Minyak Solar Subsidi Secara Ilegal di Nagan Raya, Dua Warga Pidie Terpaksa Berurusan dengan Polisi Kerap Terjadi Kecelakaan, Jalan Generasi Menuju Jembes Tanpa PJU

Daerah

Polres Aceh Selatan Gelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-78

badge-check


					Polres Aceh Selatan Gelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-78 Perbesar

Narasiterkini.com,TapakTuan – Polres Aceh Selatan Polda Aceh melaksanakan upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-78 dengan penuh khidmat di Lapangan Naga, Kecamatan Tapaktuan, Kabupaten Aceh Selatan. Hari Bhayangkara Tahun ini mengambil tema “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas.”, Senin, 1 Juli 2024.

Kapolres Aceh Selatan, AKBP Mughi Prasetyo Habrianto bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup), Dalam amanatnya, Kapolres menegaskan komitmen Polri untuk terus mendukung percepatan transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan di Indonesia. “Dengan semangat Presisi, Polri siap berkontribusi aktif dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045,Polri tidak hanya berfokus pada penegakan hukum, tetapi juga berperan dalam menciptakan kondisi yang kondusif bagi pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan.”

Upacara ini dihadiri oleh berbagai Pj. Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma, S.STP, Dandim 0107/Asel Letkol Inf. Faiq Fahmi, unsur Forkopimda lainnya, para PJU Polres Aceh Selatan, Para Kapolsek Jajaran , Personel Polri, Personel Brimob, Personel TNI, Tokoh masyarakat , dan Tamu Undangan Lainnya. Para peserta upacara mengikuti rangkaian kegiatan dengan penuh antusias dan tertib.

Hari Bhayangkara yang diperingati setiap tanggal 1 Juli ini menjadi momentum penting bagi Polri untuk melakukan refleksi dan evaluasi atas kinerja serta pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara. Tema tahun ini mencerminkan visi Polri dalam mendukung pembangunan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan, sejalan dengan agenda besar menuju Indonesia Emas.

Dengan semangat Hari Bhayangkara ke-78, Polres Aceh Selatan berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan dan menjaga keamanan masyarakat, serta mendukung upaya pemerintah dalam percepatan transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan. (RO)

 

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

DLHK Aceh Barat Diminta Tangani Sampah Pesisir Pantai, Warga: Jangan Hanya Action Saja di Media

28 Juni 2026 - 17:43 WIB

Petani Muda Aceh M.Khaisar Ikut Membersamai Aksi Bakti Untuk Bumi di Meulaboh

27 Juni 2026 - 18:08 WIB

Melalui Kegiatan Aksi Bakti Untuk Bumi, Mifa Bersaudara Ajak Masyarakat Bangun Budaya Peduli Lingkungan

27 Juni 2026 - 17:08 WIB

Kerap Terjadi Kecelakaan, Jalan Generasi Menuju Jembes Tanpa PJU

25 Juni 2026 - 23:21 WIB

Perkuat Semangat Berbagi, Kemenag Nagan Raya Santuni Anak Yatim dan Penyandang Disabilitas

25 Juni 2026 - 19:12 WIB

Trending di Daerah