Menu

Mode Gelap
DLHK Aceh Barat Diminta Tangani Sampah Pesisir Pantai, Warga: Jangan Hanya Action Saja di Media Petani Muda Aceh M.Khaisar Ikut Membersamai Aksi Bakti Untuk Bumi di Meulaboh Melalui Kegiatan Aksi Bakti Untuk Bumi, Mifa Bersaudara Ajak Masyarakat Bangun Budaya Peduli Lingkungan Sistem Penjualan Tiket Lambat, DEMA STIS Al-aziziyah Sabang Desak PT ASDP Segera Evaluasi Menyeluruh  Coba Main Minyak Solar Subsidi Secara Ilegal di Nagan Raya, Dua Warga Pidie Terpaksa Berurusan dengan Polisi Kerap Terjadi Kecelakaan, Jalan Generasi Menuju Jembes Tanpa PJU

Daerah

Semarakkan HUT ke-79 RI, Pemkab Nagan Raya Bagikan Ribuan Bendera Merah Putih

badge-check


					Semarakkan HUT ke-79 RI, Pemkab Nagan Raya Bagikan Ribuan Bendera Merah Putih Perbesar

Narasiterkini.com, Suka Makmue – Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia, Penjabat (Pj) Bupati Nagan Raya, Aceh, Fitriany Farhas diwakili Sekretaris Daerah Ardimartha menyerahkan 3.700 lembar bendera Merah Putih kepada Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP), Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten serta para Camat di lingkungan Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Nagan Raya.

Penyerahan bendera Merah Putih secara simbolis ini berlangsung usai pelaksanaan apel gabungan di Halaman Kantor Bupati, Kompleks Perkantoran Suka Makmue, Senin (29/7/2024).

Sekda Ardimartha mengatakan bendera yang diserahkan tersebut akan digunakan untuk menghiasi berbagai kawasan di Kabupaten Nagan Raya, termasuk perkantoran, sekolah, dan lingkungan masyarakat.

“Bendera Merah Putih yang kita serahkan berjumlah 3.700 lembar ini merupakan hasil sumbangan dari perangkat daerah dan sejumlah perusahaan di Nagan Raya untuk dibagikan kepada masyarakat. Untuk para Camat, nantinya akan dibagikan ke desa di wilayahnya masing-masing,” ujar Sekda Ardimartha.

“Penyerahan bendera ini merupakan bagian dari Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih Tahun 2024 yang digagas oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) sesuai surat Mendagri Nomor 400.10.1.1/2152/SJ tanggal 8 Mei 2024,” sambungnya.

Sebelumnya dalam rapat persiapan HUT ke-79 Republik Indonesia, Pj Bupati Fitriany Farhas menyampaikan bahwa Pemkab Nagan Raya akan menyelenggarakan sejumlah kegiatan menarik dengan melibatkan partisipasi aktif masyarakat, berupa beragam lomba mulai dari lomba tradisional hingga pertunjukan seni budaya.

“Saya mengajak masyarakat Nagan Raya untuk ikut berpartisipasi dalam berbagai lomba untuk memeriahkan HUT ke-79 RI, seperti tarik tambang, panjat pinang, serta lomba lainnya yang dilaksanakan di tingkat kecamatan hingga ke desa,” pungkas Pj Bupati Fitriany Farhas.(Ikhsan)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

DLHK Aceh Barat Diminta Tangani Sampah Pesisir Pantai, Warga: Jangan Hanya Action Saja di Media

28 Juni 2026 - 17:43 WIB

Petani Muda Aceh M.Khaisar Ikut Membersamai Aksi Bakti Untuk Bumi di Meulaboh

27 Juni 2026 - 18:08 WIB

Melalui Kegiatan Aksi Bakti Untuk Bumi, Mifa Bersaudara Ajak Masyarakat Bangun Budaya Peduli Lingkungan

27 Juni 2026 - 17:08 WIB

Kerap Terjadi Kecelakaan, Jalan Generasi Menuju Jembes Tanpa PJU

25 Juni 2026 - 23:21 WIB

Perkuat Semangat Berbagi, Kemenag Nagan Raya Santuni Anak Yatim dan Penyandang Disabilitas

25 Juni 2026 - 19:12 WIB

Trending di Daerah