Menu

Mode Gelap
Wabup Zaman Akli Minta Forum Muafakat Menjadi Solusi bagi Petani Abdya Putra Tokoh Tadu Raya ini Sudah Sah Menikah di Masjid Giok Breaking News: Akhirnya Sah Diva Samudra Putra Jabat Sekda Aceh Selatan  Breaking news: Terkini Jalan Nasional Meulaboh-Tapaktuan di Nagan Raya Tak Bisa Dilewati  Sempat Viral Media Bayi Bocor Jantung, Wakil Ketua I DPRK Nagan Raya Berkunjung dan Salurkan Bantuan Bupati Nagan Raya Harap DPR Gampong Kompak untuk Bangun Desa dengan Keuchik

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan di Lokasi Opening Ceremony PON

badge-check


					Polisi Tingkatkan Pengamanan di Lokasi Opening Ceremony PON Perbesar

Narasiterkini.com, Banda Aceh — Pekan Olahraga Nasional (PON) akan dibuka oleh Presiden RI Joko Widodo di Stadion Harapan Bangsa, Kota Banda Aceh, pada Senin malam, 9 September 2024. Aparat kepolisian juga akan meningkatkan pengamanan di lokasi tersebut.

“Pembukaan PON XXI akan dilakukan oleh Presiden Jokowi. Tentunya, pengamanan di lokasi akan ditingkatkan untuk menjamin opening ceremony event olahraga nasional itu berjalan aman, tertib, dan lancar,” kata Kabid Humas Polda Aceh Kombes Joko Krisdiyanto, dalam rilisnya, Senin, 9/9024.

Joko juga menyampaikan, pihaknya mengerahkan 10.085 personel gabungan dalam pengamanan PON XXI Aceh-Sumut, khususnya di wilayah, termasuk pengamanan pada saat opening ceremony. Personel gabungan tersebut terdiri dari unsur TNI-Polri, Satpol PP, serta Basarnas.

“Polda Aceh mengerahkan sebanyak 4.579, personel untuk mengamankan PON, termasuk opening ceremony yang dihadiri Presiden Jokowi. Kemudian didukung dari TNI sebanyak 4.190 personel, Satpol PP 1.154 personel, dan Basarnas 162 personel. Jadi, totalnya sebanyak 10.085 personel,” katanya.

Mantan Kapolresta Banda Aceh itu pun mengajak partisipasi masyarakat khususnya di Aceh untuk ikut menyukseskan PON XXI 2024, yang nantinya diharapkan dapat mencetak atlet-atlet berbakat guna menuju Indonesia Emas 2045.

*Rekayasa Lalin mulai Pukul 14.00—23.00 WIB*

Kombes Joko Krisdiyanto juga mengatakan, Ditlantas Polda Aceh akan memberlakukan rekayasa lalu lintas menjelang opening ceremony PON XXI Aceh-Sumut. Rekayasa lalin tersebut akan diberlakukan mulai pukul 14.00—23.00 WIB.

Rekayasa lapin tersebut meliputi pengalihan arus lalu lintas pada ruas jalan Sultan Malikul Saleh, yang meliputi jalan depan Masjid Lhong Raya, Simpang Lhong Raya, Simpang Lhong Raya sampai dengan Lampenerut.

Kemudian, Jalan Wedana dan Jalan Tgk. Di Lhong II diberlakukan satu arah ke timur, Jalan Keuchik Amin—samping Kejaksaan—dan jembatan tanggul akan dialihkan ke jalan tanggul atau AMD.

“Penutupan dan pengalihan arus lalu lintas akan dimulai pukul 14.00—23.00 WIB. Langkah ini dilakukan untuk menghindari adanya kepadatan arus lalu lintas menjelang, pada saat, hingga selesai opening ceremony PON, serta diharapkan dapat dipahami oleh masyarakat,” katanya.

Selain itu, sambung Joko, pihaknya juga menyediakan kantong parkir untuk masyarakat atau pengunjung, yaitu di BPTD Aceh dan PKB Banda Aceh, DRKA, Disnak Aceh, Samsat Banda Aceh, Panti Sosial Darussa’adah, MPU Aceh, Gedung Hj. Yusriah Lampeuneurut, dan area perkantoran depan RSUD Meuraxa.

Untuk memudahkan masyarakat atau pengunjung, nantinya akan disediakan layanan Angkutan dari lokasi parkir menuju Stadion Harapan Bangsa atau lokasi opening ceremony PON XXI Aceh-Sumut.

“Dengan sudah adanya persiapan rekayasa lalu lintas, transportasi, hingga kantong parkir, diharapkan kepadatan kendaraan tidak terjadi, sehingga pembukaan PON berjalan aman, lancar, dan sukses, sesuai harapan kita semua,” demikian harap Joko. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Breaking News: Akhirnya Sah Diva Samudra Putra Jabat Sekda Aceh Selatan 

7 Mei 2026 - 12:15 WIB

Bupati Nagan Raya Harap DPR Gampong Kompak untuk Bangun Desa dengan Keuchik

6 Mei 2026 - 14:04 WIB

PUPR Aceh Barat Tingkatkan kualitas Ruas Jalan Paya Baro- Pasi Janeng

6 Mei 2026 - 10:04 WIB

Ratusan Lansia di Nagan Raya Senyum Bahagia Ikut Wisuda Progam Sidaya

5 Mei 2026 - 17:12 WIB

Hari Kebebasan Pers Sedunia, PWI Nagan Raya Ajak Jurnalis Jaga Integritas dan Profesionalisme

3 Mei 2026 - 21:57 WIB

Trending di Daerah