Menu

Mode Gelap
Pemuda Muhammadiyah Desak Kajati Aceh Usut Tuntas Temuan 17 M di Dinas Pertanian Aceh Selatan Mulai Bulan ini RS Cahaya Husada Nagan Raya Sudah Dapat Layani Pasien BPJS Kesehatan Hari Kebebasan Pers Sedunia, PWI Nagan Raya Ajak Jurnalis Jaga Integritas dan Profesionalisme Momen Pelepasan Mahasiswa KPM STIS Al-Aziziyah Sabang Tahun 2026, Ketua Sampaikan Petuah Kisah Pilu Bayi Penderita Jantung Bocor di Nagan Raya, Harapkan Bantuan Para Dermawan dan Pemerintah Isu “Perampok Anggaran” JKA Menggema, PERMAHI Aceh Desak Audit Forensik Segera

Daerah

Mahasiswa UTU Sukses Gelar Expo Kreatif Berbasis Lingkungan, Pemkab Nagan Raya Berikan Apresiasi

badge-check


					Mahasiswa UTU Sukses Gelar Expo Kreatif Berbasis Lingkungan, Pemkab Nagan Raya Berikan Apresiasi Perbesar

Narasiterkini.com, Suka Makmue – Penjabat (Pj) Bupati Nagan Raya, Aceh, Fitriany Farhas, yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, Ali Munir, menghadiri Expo Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (Himakesmas) Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Teuku Umar (UTU).

Acara yang mengusung tema “Eco-Friendly Aquatic Lifestyle: Menciptakan Produk Kreatif dari Alam untuk Masa Depan Lebih Bersih” ini digelar di lapangan voli Purwodadi, Kuala Pesisir, Nagan Raya, pada Kamis (26/9/2024).

Dalam sambutannya, Ali Munir menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya kepada para mahasiswa yang telah menunjukkan kreativitas dalam melaksanakan Expo Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (Himakesmas) FKM UTU.

“Saya sangat mengapresiasi acara ini, yang terlaksana berkat kerja keras serta kolaborasi yang baik antara mahasiswa dengan Pemerintah Gampong Purwodadi, serta dukungan dari berbagai komponen lainnya,” ujar Munir.

Lebih lanjut, ia menyatakan bahwa melalui expo ini, bukan hanya sekadar ajang pameran, tetapi juga menjadi momentum untuk saling belajar dan berbagi informasi serta pengalaman di antara mahasiswa dan berbagai komponen yang terlibat.

Ali Munir juga menekankan bahwa acara ini menjadi bagian dari proses pembentukan karakter mahasiswa dalam mengembangkan potensi yang dimiliki, sehingga mereka dapat lebih siap menghadapi tantangan di masa depan.

“Kami berharap melalui kegiatan ini, semakin banyak mahasiswa yang tertarik bergabung dalam organisasi, baik di bidang akademik, sosial, budaya, maupun olahraga,” tutupnya.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Rektor III UTU, Dr. Ibrahim, yang mewakili Rektor UTU, menyampaikan bahwa expo ini merupakan wujud nyata semangat kepedulian terhadap lingkungan serta bentuk pengabdian kepada masyarakat, khususnya di Desa Purwodadi.

“Acara ini sangat penting, tidak hanya sebagai wadah untuk menampilkan inovasi kreatif, tetapi juga sebagai momentum untuk meningkatkan kesadaran kita semua akan pentingnya pelestarian lingkungan,” ucap Ibrahim.

Sementara itu, Keuchik Purwodadi, Teuku Safrizal, menyampaikan bahwa program yang telah berjalan selama sekitar empat bulan ini sangat membantu masyarakat setempat.

“Kami berharap program ini dapat terus dilaksanakan di Desa Purwodadi. Kami juga berencana untuk lebih aktif menjalankan kegiatan ini dan memasarkan produk-produk yang dihasilkan, seperti sabun cuci piring,” kata Teuku Safrizal.

Usai membuka acara, Wakil Rektor III Ibrahim, Staf Ahli Bupati Ali Munir, bersama rombongan berkeliling mengunjungi berbagai stan yang menampilkan hasil karya inovatif mahasiswa.

Adapun Produk-produk yang dipamerkan, seperti keranjang anyaman dari sampah plastik dan sabun cuci piring dari bahan organik, membuktikan kreativitas mahasiswa dalam mengolah sampah menjadi barang bernilai tambah.

Untuk menambah kemeriahan expo, acara dilanjutkan dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba yang dilaksanakan oleh Tim PPK Ormawa.

Hadir dalam acara ini unsur SKPK terkait, Camat Kuala Pesisir bersama Forkopimcam, Keuchik dan Perangkat Desa Purwodadi, kader PKK, masyarakat setempat, anggota Tim PPK Ormawa dan tamu undangan lainnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Hari Kebebasan Pers Sedunia, PWI Nagan Raya Ajak Jurnalis Jaga Integritas dan Profesionalisme

3 Mei 2026 - 21:57 WIB

Momen Pelepasan Mahasiswa KPM STIS Al-Aziziyah Sabang Tahun 2026, Ketua Sampaikan Petuah

2 Mei 2026 - 14:13 WIB

Kisah Pilu Bayi Penderita Jantung Bocor di Nagan Raya, Harapkan Bantuan Para Dermawan dan Pemerintah

30 April 2026 - 21:45 WIB

Kapolres Aceh Tamiang Ajak Buruh Jaga Keamanan dan Sampaikan Aspirasi Tidak Anarkis

30 April 2026 - 11:48 WIB

Didampingi Waka dan Ketua Bhayangkari, Kapolda Aceh Ikut Serta Musnahkan Ladang Ganja Siap Panen di Aceh Besar

29 April 2026 - 18:56 WIB

Trending di Daerah