Menu

Mode Gelap
Inspektorat Nagan Raya Bersama BPKP Aceh Gelar Bimtek Penguatan Penyelenggaraan Maturitas SPIP Terintegrasi Perputaran Uang Capai Rp9,2 Miliar di Acara Bhayangkara Fest 2026 Polda Aceh, Tercatat 85 Ribu Lebih Pengunjung Hadir Investasi Tembus Rp406 Miliar di Awal 2026, TRK: Peluang Investasi Besar yang Tengah Dipersiapkan 200T STIMI Meulaboh Lepas KKN-KPM, Camat Kaway XVI: Kehadiran Mahasiswa Harus Memberikan Manfaat Nyata  Sempat di Kritik, Mahasiswa Simeulue ini Apresiasi Sikap Terbuka Ketua Fraksi DPRA Nasdem Dapil 10  Perkuat Nilai Keagamaan, Pemuda Samatiga Gelar Beut Panteu Keude Perdana di Cot Seumeureung

Daerah

PUPR Aceh Barat Anggarkan Rp 1 M di Tahun 2025 Untuk Perbaiki Ruas Jalan Jambak-Sikundo

badge-check


					Sumber foto IST/ kerusakan jalan Kecamatan Pante Ceureumen, Kabupaten Aceh Barat, Senin (16/12/2024) Perbesar

Sumber foto IST/ kerusakan jalan Kecamatan Pante Ceureumen, Kabupaten Aceh Barat, Senin (16/12/2024)

Narasiterkini.com, Meulaboh – Ruas jalan penghubung Desa Pulo Tengoh, Jambak hingga Sikundoe, Kecamatan Pante Ceureumen yang rusak atau Belum teraspal akan direalisakan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Aceh Barat, Minggu 15 Desember 2024.

Kepala Dinas PUPR Aceh Barat melalui Kabid Jalan dan Jembatan Beni Hardi mengatakan bahwa jalan tersebut menjadi perhatian, bahkan untuk tahun 2025 sudah disiapkan alokasi dana sebesar 1 miliar yang berasal dari pagu anggran Dana Otononomi Khusus (DOKA) untuk penambahan peningkatan aspal jalan.

“Jalan itu tetap menjadi perhatian kita, kami berharap masyarakat yang tinggal diruas jalan ini mohon bersabar karena untuk peningkatan jalan ini akan terus diupayakan oleh pemerintah kabupaten Aceh Barat,”ujar Beni Hardi.

Beni menyampaikan, untuk ruas jalan Pulo Tengoh, Jambak hingga Sikundo selama tahun 2024 ini sudah dilakukan pengaspalan Jalan sepanjang 300 meter dengan anggaran Rp.800 Juta, kemudian untuk penimbunan badan jalan diruas desa Jambak sepanjang 1 Kilometer senilai Rp.186 Juta.

“Kita juga sudah melakukan rehab atau penimbunan jalan yang rusak di ruas Pulo Tengoh-Jambak dan Sikundo serta penanganan longsor dengan pembukaan trase baru sepanjang 500 meter,” ucap Beni Hardi.

Beni juga mengatakan, pihaknya terus berupaya untuk meningkatkan kondisi ruas jalan penghubung Desa Pulo Teungoh-Jambak-Sikundo di kecamatan Pante Ceureumen ini, ia juga berharap agar masyarakat bersabar dikarenakan kemampuan dana daerah yang terbatas.

“Dengan kemampuan dana daerah yang sangat terbatas, diharapkan kepada masyarakat yang berada diruas jalan ini harap bersabar, dan kita terus berupaya untuk meningkatkan kondisi ruas jalan penghubung Desa Pulo Teungoh-Jambak-Sikundo di kecamatan Pante Ceureumen ini,”harap Beni.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Inspektorat Nagan Raya Bersama BPKP Aceh Gelar Bimtek Penguatan Penyelenggaraan Maturitas SPIP Terintegrasi

23 Juni 2026 - 16:26 WIB

Perputaran Uang Capai Rp9,2 Miliar di Acara Bhayangkara Fest 2026 Polda Aceh, Tercatat 85 Ribu Lebih Pengunjung Hadir

23 Juni 2026 - 10:21 WIB

Investasi Tembus Rp406 Miliar di Awal 2026, TRK: Peluang Investasi Besar yang Tengah Dipersiapkan 200T

22 Juni 2026 - 23:24 WIB

Puluhan Tahun Menanti Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Tiba, Kini Warga Pasie Kualaba’u Galang Donasi Mandiri 

18 Juni 2026 - 19:14 WIB

Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia

17 Juni 2026 - 11:13 WIB

Trending di Daerah