Narasiterkini.com, Meulaboh – Berhubungan adanya pemeliharaan Intake perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) Tirta Meulaboh menghentikan sementara Pendistribusian air bersih pada Sabtu (15/3/2025).
Penghentian pasokan air bersih ini akan dimulai hingga pukul 21.00 WIB dan distribusi air akan kembali normal pada pukul 23.00 WIB, hal ini dilakukan sebagai upaya pemeliharaan Intake serta menjaga kualitas dan kelancaran air bersih.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Aceh Barat, Dr. Ir. Kurdi, ST, MT, IPM, menjelaskan langkah ini diambil untuk memastikan sistem distribusi tetap berfungsi dengan baik.
“Setelah proses pemeliharaan selesai, operasional distribusi air akan kembali normal tindakan ini diambil juga Untuk kelancaran pemasokan air bersih dalam jangka panjang,”ujarnya.
“Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi, sehingga pelayanan distribusi air bersih untuk masyarakat terganggu, ia mengaku akan secepatnya menormalisasikan kembali terimakasih atas pengertiannya dan kerjasama kepada seluruh pelanggan,”pungkasnya
Sebagai antisipasi, masyarakat diimbau untuk menampung air secukupnya selama proses pemeliharaan berlangsung.
Perumdam Tirta Meulaboh juga mengingatkan agar pelanggan menggunakan air secara bijak dan tidak melakukan pemborosan, terutama selama masa penghentian distribusi sementara.
Discussion about this post