Menu

Mode Gelap
PTM Nagan Muda Turunkan 8 Atlet di Turnamen Silapong 5 Antar Divisi 2026 Banda Aceh Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi Kadis Parpora Serahkan Hadiah Perlombaan HUT ke-81 RI Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan, Cegah Aktivitas Penambangan Tanpa Izin Nagan Raya Raih Juara Pertama Inovasi Alat TTG Aceh 2026, Siap Wakili Aceh ke Tingkat Nasional Teuku Adian Resmi Dilantik Sebagai Ketua KONI Aceh Barat Periode 2026-2030

Daerah

PWI Aceh Apresiasi Langkah Dewan Pers Satukan Dua Kubu Berseteru PWI Pusat

badge-check


					PWI Aceh Apresiasi Langkah Dewan Pers Satukan Dua Kubu Berseteru PWI Pusat Perbesar

Narasiterkini.com, Banda Aceh – Angin segar berembus dari Jakarta ke seluruh penjuru Tanah Air, termasuk ke Aceh.

Upaya serius Dewan Pers di bawah kepemimpinan baru periode 2025–2028 untuk mempersatukan kembali kepengurusan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, disambut dengan apresiasi tinggi dari PWI Aceh.

Ketua PWI Aceh, Nasir Nurdin, menyebut langkah yang dilakukan Dewan Pers sebagai terobosan bersejarah yang membuka jalan bagi rekonsiliasi dan persatuan di tubuh organisasi wartawan tertua dan terbesar di Indonesia tersebut.

“Ini adalah titik terang yang sangat dinantikan. Kesepakatan untuk menghentikan konflik dan sepakat melaksanakan Kongres Persatuan paling lambat 30 Agustus 2025 merupakan momen penting dan bersejarah,” ungkap Nasir didampingi Sekretaris PWI Aceh, Muhammad Zairin di Banda Aceh, Sabtu, (17/5/2025).

PWI Aceh, lanjutnya, mendukung penuh inisiatif Dewan Pers untuk mempertemukan dua kubu yang selama ini berseteru.

Ia menyebut keputusan yang dicapai sebagai kabar baik yang membawa harapan bagi kembalinya PWI sebagai satu kesatuan.

“Kesempatan ini kami sambut dengan gembira. Harapan kami, suara dari Aceh ini sejalan dengan semangat dan keputusan hasil pertemuan di Jakarta. Tidak boleh ada lagi PWI kubu-kubuan. Saatnya kita bersatu,” tegasnya.

Nasir juga memberikan apresiasi kepada dua tokoh PWI Pusat, Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah, yang telah menunjukkan sikap organisatoris sejati dengan membuka jalan rekonsiliasi.

Ia memuji Anggota Dewan Pers Dahlan Dahi yang resmi menjabat sebagai Ketua Komisi Digital & Sustainability, dan Wakil Ketua Komisi Pendataan Dewan Pers Periode 2025-2028.

Nasir Nurdin mengapresiasi kepemimpinan Dewan Pers baru yang dinakhodai Prof. Komaruddin Hidayat, karena dinilainya sangat paham dan peduli terhadap masa depan pers nasional.

“Langkah Dewan Pers ini adalah gebrakan luar biasa. Kami bangga dan mendukung penuh demi kejayaan kembali PWI sebagai rumah besar para wartawan,” pungkas Nasir.(Ro)

 

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi

20 Agustus 2026 - 23:42 WIB

Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan, Cegah Aktivitas Penambangan Tanpa Izin

20 Agustus 2026 - 23:12 WIB

Teuku Adian Resmi Dilantik Sebagai Ketua KONI Aceh Barat Periode 2026-2030

20 Agustus 2026 - 15:26 WIB

Pemkab Aceh Barat Terima Penghargaan dari Kemenkum Aceh, Lewat Ekonomi Kreatif

20 Agustus 2026 - 14:21 WIB

Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang

19 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Trending di Daerah