Menu

Mode Gelap
Lukman Terpilih Secara Aklamasi Pimpin Pemuda Pancasila Seunagan Periode 2026–2029 Polisi Tangkap Oknum Brimob Bandar Narkoba, Seorang Anggota POM TNI Gugur Saat Bantu di TKP  Yayasan Putroe Aceh Nanggroe Raya serahkan 73 SK Guru dan Tenaga Kependidikan  ‎ Sang Senior Kembali Dapat Amanah Cak Imin untuk Pimpin PKB Nagan Raya  BSI Area Meulaboh Bersama OJK dan FKIJK Gelar GENCARKAN, Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Syariah di Nagan Raya Dari Ranger, Amran Resmi Jabat Kadis Perkebunan Nagan Raya

Daerah

Terus Perjuangkan Nasib Daerah Berjuluk Negeri Pala, Bupati Mirwan Berpacu di Ibu Kota Negara

badge-check


					Terus Perjuangkan Nasib Daerah Berjuluk Negeri Pala, Bupati Mirwan Berpacu di Ibu Kota Negara Perbesar

Narasiterkini.com, Jakarta – Bupati Kabupaten Aceh Selatan, H. Mirwan MS, SE, M. Sos, terus berpacu untuk memperjuangkan nasib daerah yang berjulukan negeri Pala di ibu kota negara Jakarta, dengan menjumpai sejumlah Kementerian, Anggota DPR-RI dan Pejabat penting selama beberapa hari terakhir.

“Menjelang sore ini, saya bertemu jajaran Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI untuk memperjuangkan Kampung Nelayan Merah Putih di Aceh Selatan, kita juga meminta berbagai bantuan untuk pengembangan potensi perikanan di beberapa kecamatan” ungkap Mirwan melalui telepon saat dikonfirmasi media. Senin, (14/07/2025).

Bupati Mirwan mengatakan, kehadiran pihaknya di Kementerian Kelautan dan Perikanan difasilitasi Staf Khusus TB Ardi Januar. Banyak hal yang dibicarakan untuk pengembangan potensi nelayan yang sifatnya sangat dibutuhkan.

“Saya membicarakan banyak hal tentang potensi Aceh Selatan yang dibutuhkan warga yang berprofesi nelayan, kan tidak mungkin disampaikan secara detail melalui handphone. Tangkapan pak Menteri dan jajaran sangat positif,” terangnya.

Mirwan juga mengatakan, berbagai agenda dan program terus dilobi di sejumlah Kementerian, DPR-RI dan pejabat penting lainnya.

“Pokoknya positif, kalau tahun ini memang belum bisa dipastikan, kita lihat saja pada tahun anggaran 2026 mendatang. Kita tidak boleh mendahului kehendak Allah, namun saya berkomitmen membangun Aceh Selatan menuju daerah maju dan produktif, mohon do’a dan dukungan dari kawan-kawan wartawan,” pungkasnya.

Bedasarkan Informasi yang dihimpun, sesi diskusi terlaksana dengan lancar dan terkoneksi secara apik, setiap uraian usulan program dan penguatan komunikasi akan terus dilakukan salah satunya guna memberikan kontribusi nyata pada sektor Kelautan dan Perikanan Aceh Selatan. (RO/Hi)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Lukman Terpilih Secara Aklamasi Pimpin Pemuda Pancasila Seunagan Periode 2026–2029

27 Juli 2026 - 09:29 WIB

BSI Area Meulaboh Bersama OJK dan FKIJK Gelar GENCARKAN, Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Syariah di Nagan Raya

24 Juli 2026 - 15:58 WIB

Dari Ranger, Amran Resmi Jabat Kadis Perkebunan Nagan Raya

23 Juli 2026 - 19:35 WIB

Ratusan Siswa MAN Inovasi Ikuti Safari Penyuluhan IPARI, DPRK Nagan Raya Tegaskan Komitmen Bentengi Generasi Muda dari Narkoba

22 Juli 2026 - 11:08 WIB

Diskominfo Nagan Raya Gelar Interviu Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral Tahun 2026

21 Juli 2026 - 14:11 WIB

Trending di Daerah