Menu

Mode Gelap
Koordinator PPDI Barsela Aceh: Banyak Disabilitas yang Desil-nya Kaya Namun Aslinya Masih Sangat Miskin Wabup Zaman Akli Minta Forum Muafakat Menjadi Solusi bagi Petani Abdya Putra Tokoh Tadu Raya ini Sudah Sah Menikah di Masjid Giok Breaking News: Akhirnya Sah Diva Samudra Putra Jabat Sekda Aceh Selatan  Breaking news: Terkini Jalan Nasional Meulaboh-Tapaktuan di Nagan Raya Tak Bisa Dilewati  Sempat Viral Media Bayi Bocor Jantung, Wakil Ketua I DPRK Nagan Raya Berkunjung dan Salurkan Bantuan

Daerah

DPD SWI Nagan Raya Terbentuk, Rahmat Ritonga Terpilih Sebagai Ketua

badge-check


					Ketua DPD SWI Nagan Raya Terpilih, Rahmat Ritonga Jumat (18/7/2025) foto/is Perbesar

Ketua DPD SWI Nagan Raya Terpilih, Rahmat Ritonga Jumat (18/7/2025) foto/is

Narasiterkini.com, Meulaboh -Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Sekretariat Bersama (Sekber) Wartawan Indonesia (SWI) Nagan Raya,resmi membentuk struktur kepengurusan yang baru.

Pembentukan ini dilakukan melalui rapat musyawarah yang berlangsung pada hari kamis (17/7/2025).

Dalam rapat tersebut, Rahmat Ritonga terpilih sebagai Ketua DPD SWI Nagan Raya,dengan didampingi Abdul Malik TR sebagai Sekretaris, serta Indra Mawan Surbakti sebagai Bendahara.
Susunan Lengkap Kepengurusan DPD SWI Nagan Raya berikut susunan hasil rapat:

*Dewan Pembina:*
1.H.Bahtiar
2.Ibnu Sinar
3.Putra Pratama Sinulingga,SH.MH

*Dewan Pengurus*
Ketua : Rahmat P Ritonga.

Sekretaris : Abdul Malek TR

Bendahara : Indra Mawan Surbakti.

*Kepala Departemen:*
1. Organisasi,Kaderisasi & Keanggotaa (OKK) :
Juanda
2. Diklat dan Pengembangan SDM :
Rusjal
3. Humas & Antar Lembaga :
Udin.
4. Media Masa & Elektronik :
Muhamad Haji Nasution
5. Pariwisata & Budaya :
Muzammil
6. Sosial & Ekonomi :
M.Yusuf
7.Advokasi & Hukum :
Zahari

Dalam sambutannya, Ketua DPD SWI terpilih, Rahmat Ritonga, menyampaikan komitmennya untuk membawa organisasi ini menjadi lebih baik dan bermanfaat bagi para wartawan di Nagan Raya “Kita akan bekerja sama untuk memperkuat peran SWI sebagai wadah bagi wartawan dan media di wilayah Nagan Raya,” ujar Rahmat Ritonga

Sementara itu, Dewan Pembina SWI, H.Bahtiar, mengungkapkan harapannya agar organisasi ini dapat memberikan kontribusi positif dalam pengembangan profesi sebagai wartawan.

“SWI terbuka menjadi rumah besar bagi seluruh wartawan di Nagan Raya, sebagai tempat belajar, berkolaborasi, dan saling mendukung, katakan itu benar walaupun pahit” kata H.Bahtiar

Pembentukan struktur kepengurusan ini menandai awal langkah baru bagi DPD SWI Nagan Raya dalam mewujudkan visi dan misinya sebagai organisasi wartawan yang berintegritas dan profesional.(RO)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Koordinator PPDI Barsela Aceh: Banyak Disabilitas yang Desil-nya Kaya Namun Aslinya Masih Sangat Miskin

7 Mei 2026 - 17:33 WIB

Breaking News: Akhirnya Sah Diva Samudra Putra Jabat Sekda Aceh Selatan 

7 Mei 2026 - 12:15 WIB

Bupati Nagan Raya Harap DPR Gampong Kompak untuk Bangun Desa dengan Keuchik

6 Mei 2026 - 14:04 WIB

PUPR Aceh Barat Tingkatkan kualitas Ruas Jalan Paya Baro- Pasi Janeng

6 Mei 2026 - 10:04 WIB

Ratusan Lansia di Nagan Raya Senyum Bahagia Ikut Wisuda Progam Sidaya

5 Mei 2026 - 17:12 WIB

Trending di Daerah