Menu

Mode Gelap
Pendiri IMI dan IOF Nagan Raya Apresiasi Pelaksanaan Event Motorcross Pada HUT Bhayangkara ke-80 Tahun Asli “Dibeudoh Abee Lam Ujen” Antusias Penonton Terlihat Padati Lapangan Grasstrack Alun alun Suka Makmue Nobar Piala Dunia, Kapolda Imbau Masyarakat Aceh Tetap Jaga Kamtibmas Alhamdulillah….Ceo MJD Group Resmi Dilantik Jadi Bendahara Umum DPD PAN Aceh Barat Hasil Muscab, drg Desy Havizhah Pimpin Persatuan Dokter Gigi Indonesia Cabang Nagan Raya  Kapolda Aceh Buka Acara Grasstrack dan Motorcross Trophy Piala Kapolres Nagan Raya 

Daerah

Bupati TRK Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat dalam Rangka HUT ke-23 Nagan Raya

badge-check


					Bupati TRK Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat dalam Rangka HUT ke-23 Nagan Raya Perbesar

Narasiterkini.com, Suka Makmue – Bupati Nagan Raya, Dr. T.R. Keumangan, S.H., M.H., didampingi Wakil Bupati Raja Sayang serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), secara resmi melepas ribuan peserta jalan sehat dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23 Kabupaten Nagan Raya.

Kegiatan tersebut berlangsung pada Minggu pagi, (20/7/2025), dengan titik start dan finis di Alun-alun, Kompleks Perkantoran Suka Makmue.

Kendati sempat diguyur hujan, antusiasme ribuan peserta tidak surut. Peserta yang terdiri atas kalangan Pegawai Negeri Sipil (PNS), Tenaga Harian Lepas (THL), masyarakat umum, mahasiswa, hingga pelajar turut ambil bagian dalam kegiatan tersebut.

Jalan sehat ini mengambil rute dari Alun-alun Suka Makmue menuju arah Dinas Kesehatan, melewati Bundaran Dinas Kesehatan, dan kembali finis di Alun-alun.

Dalam sambutannya, Bupati TR. Keumangan atau yang akrab disapa TRK menyampaikan bahwa kegiatan jalan sehat bukan hanya sebagai ajang olahraga semata, melainkan juga sebagai simbol semangat kebersamaan seluruh elemen masyarakat dalam membangun Kabupaten Nagan Raya.

“Pada momentum HUT Kabupaten Nagan Raya ke-23 ini, saya ingin menyampaikan rasa syukur dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat atas dukungan, doa, dan kerja sama yang telah diberikan selama ini,” ujar TRK, sapaan akrab Bupati Nagan Raya.

Lebih lanjut, Bupati menyampaikan bahwa 23 tahun perjalanan Kabupaten Nagan Raya merupakan rentang waktu yang penuh perjuangan dan kerja keras. Ia menekankan bahwa berbagai capaian pembangunan telah diraih bersama, namun masih banyak tugas yang harus dituntaskan dalam rangka percepatan pembangunan menuju Nagan Raya yang mandiri dan madani.

Tak lupa, TRK juga memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi menyukseskan acara tersebut, termasuk panitia pelaksana, sponsor, dan mitra pendukung.

“Semoga kolaborasi ini membawa dampak positif bagi kemajuan daerah kita, khususnya dalam membangun masyarakat yang sehat, aktif, dan produktif. Mari terus kita dukung pembangunan Nagan Raya dengan semangat sehat, semangat bersatu, dan semangat membangun,” tutupnya.

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Daerah Kabupaten Nagan Raya, Ir. H. Ardimartha, dalam laporannya mengatakan bahwa kegiatan jalan sehat ini bukan sekadar rangkaian perayaan ulang tahun daerah, tetapi juga menjadi ajang mempererat silaturahmi antarwarga, meningkatkan kesadaran hidup sehat, dan menumbuhkan rasa cinta terhadap daerah.

“Semoga kegiatan jalan sehat ini membawa manfaat dan menjadi penyemangat untuk kita semua dalam mengisi pembangunan di Kabupaten Nagan Raya. Mari kita jaga kebersamaan, junjung tinggi sportivitas, dan nikmatilah kegiatan ini dengan gembira,” pungkas Ardimartha.

Sebagai bentuk apresiasi kepada peserta, panitia juga menyediakan berbagai doorprize menarik. Hadiah utama berupa satu unit sepeda motor, serta hadiah lainnya seperti sepeda gunung, televisi, kulkas, kipas angin, produk rumah tangga, dan aneka hadiah hiburan lainnya, menambah semarak kegiatan jalan sehat kali ini. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Danyon C Pelopor Dampingi Kapolda Aceh Tinjau Sirkuit Grass Track dan Masjid Giok Nagan Raya

12 Juni 2026 - 20:16 WIB

Tak Hanya Huntap, Bupati Nagan Raya Desak Pembangunan Sekolah dan Jembatan Pascabanjir

11 Juni 2026 - 10:27 WIB

Sekda Aceh Barat Lantik 263 Tuha Peut Dari 11 Kecamatan

10 Juni 2026 - 15:27 WIB

Ipelmasra Nyatakan Sikap Soal Investasi Rp200 Triliun di Nagan Raya: Dukung Pembangunan, Tolak Rakyat Jadi Penonton

8 Juni 2026 - 20:36 WIB

Yayasan Apel Green Aceh Minta Pemkab Nagan Raya Buka Dokumen Investasi Rp200 Triliun

8 Juni 2026 - 16:55 WIB

Trending di Daerah