Menu

Mode Gelap
Perihal Polemik Plt Kacabdin Abdya, Pospera Menduga Ada Misi Terselubung Kepala Sekolah Kadis DLH Nagan Raya: Alat Berat Digunakan untuk Penanganan Bencana Alam di Beutong Ateuh Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan, Mantan Ketua Forum Keuchik Nagan Raya Apresiasi Kinerja Reskrim Polres Pembangunan Pipa SR Tinggalkan Beban, Dinas PUPR Abdya Diminta Bertanggungjawab Rombongan Ny. Principal Director Berkunjung ke Socfindo kebun Seumayam, Camat Darul Makmur Sampaikan Apresiasi  Polisi Berhasil Menangkap Pelaku Pembunuhan di Tadu Raya di Sumatera Utara

Headline

Perihal Polemik Plt Kacabdin Abdya, Pospera Menduga Ada Misi Terselubung Kepala Sekolah

badge-check

Ketua Pospera Abdya, Subki.

Narasiterkini.com | Blangpidie – Ketua Posko Perjuangan Rakyat (Pospera) Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Subki menilai polemik di internal kepala sekolah terlalu berlebihan terkait isu mosi tidak percaya yang ditujukan Irma Suryani selaku Plt Kepala Cabang Dinas Pendidikan Aceh wilayah Abdya.

Hal tersebut dikatakannya menanggapi isyu yang beredar dimasyarakat terkait mosi tak percaya terhadap Plt Kacabdin Abdya Irma Suryani, Sabtu, 11 April 2026.

Sejumlah kepala Sekolah Menengah Atas (SMA) dibawah Cabang Dinas (Cabdin) Abdya menyatakan mosi tak percaya terhadap Irma Suryani sebagai Plt Kacabdin diduga memiliki misi terselubung, Subki menilai rekam jejak Irma Suryani saat menjadi kepala sekolah sangat bagus dan banyak prestasi yang telah ia raih.

“Saya menilai ada hal lain ini, karena sosok Irma Suryani dikenal sangat bagus karirnya ketika menjadi kepala sekolah, beliau sangat disiplin, bertanggungjawab dan mempunyai target prestasi yang harus dicapainya,” ujar Subki.

Menurutnya, ia malah sangat mendukung kehadiran Irma Suryani, selama menjabat di kabupaten tersebut, Irma Suryani mampu menjalankan amanah pemerintah provinsi dalam memajukan dunia pendidikan di kabupaten Abdya.

‎”Pospera Abdya mendukung penuh Irma Suryani, kita fokus berbenah demi kemajuan dunia pendidikan tanpa menghiraukan persoalan sepele, jangan sampai pendidikan di Abdya hancur karena disebabkan oleh kepentingan segelintir orang,” ucapnya.

Lanjutnya, ia berharap Pemerintah Aceh segera melantik Irma Suryani sebagai Kacabdin definitif, ia menyebut rekam jejak Irma Suryani mengukir banyak prestasi disetiap sekolah menengah yang pernah ia pimpin sebelumnya.

“Saya berharap Pemerintah Aceh segera lantik Irma Suryani menjadi Kacabdin Abdya definitif,” harap Subki.

Ia menambahkan, kepentingan politik telah menggiring nama Irma Suryani yang saat ini dianggap memiliki peran penting dalam jabatan struktural cabang dinas, disisi lain Subki menilai justru kompetitor terbaik itu ada pada Irma Suryani sendiri, sehingga tidak menutup kemungkinan ada pihak yang ingin merebut posisi tersebut.

‎Sebelumnya, Irma Suryani dituding dengan isu komunikasi yang dinilai tertutup, intervensi berlebihan hingga dugaan tekanan administratif, meskipun begitu Irma pribadi lebih memilih untuk tidak menghiraukan persoalan menyudutkan dirinya.

‎Irma Suryani mengklaim jika tudingan itu benar-benar terjadi dapat dibuktikan dengan referensi media mendominasi pemberitaan, Irma menyesali kejadian yang terkesan dipolitisir itu masih terjadi setelah kegiatan coffee morning Kacabdin dan para kepala sekolah bersama pewarta Abdya. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Respon Cepat, PUPR Aceh Barat Akan Rehap Jembatan Penghubung Desa Panton Makmur dan Alue Batee,

7 April 2026 - 15:59 WIB

Warga Nagan Raya dihebohkan Penemuan Mayat Pria di Areal Perkebunan Sawit 

30 Maret 2026 - 21:46 WIB

Hebohkan Penemuan Mayat Pria di Areal Perkebunan Sawit. | Foto : ist

Di Novel Buya Hamka, A Fuadi Angkat Kisah Hamka dengan Bung Karno dan Haji Rasul

13 Desember 2021 - 07:18 WIB

A. Fuadi, dan Donny Damara di peluncuran buku Buya Hamka. Foto: Alexander Vito Edward Kukuh/kumparan

Ayah Vanessa Angel Sebut Besannya Marah-marah dan Ungkit Biaya Pengasuhan Gala

13 Desember 2021 - 06:23 WIB

Ayah Vanessa Angel, Doddy Sudrajat (kanan) memberikan keterangan pada media, di rumah duka, di Kembangan, Jakarta Barat, Kamis (4/11). Foto: Jamal Ramadhan/kumparan

Artis BJ yang Ditangkap karena Narkoba Adalah Bobby Joseph

13 Desember 2021 - 06:21 WIB

Bobby Joseph. Foto: Instagram/@bobbyjsph
Trending di Entertainment