Menu

Mode Gelap
Nobar Piala Dunia, Kapolda Imbau Masyarakat Aceh Tetap Jaga Kamtibmas Alhamdulillah….Ceo MJD Group Resmi Dilantik Jadi Bendahara Umum DPD PAN Aceh Barat Hasil Muscab, drg Desy Havizhah Pimpin Persatuan Dokter Gigi Indonesia Cabang Nagan Raya  Kapolda Aceh Buka Acara Grasstrack dan Motorcross Trophy Piala Kapolres Nagan Raya  Danyon C Pelopor Dampingi Kapolda Aceh Tinjau Sirkuit Grasstrack dan Wisata Religi ke Masjid Giok Nagan Raya Danyon C Pelopor Dampingi Kapolda Aceh Tinjau Sirkuit Grass Track dan Masjid Giok Nagan Raya

Headline

Pastikan stok pangan aman, Anggota DPR RI tinjau Gudang Bulog Blangpidie

badge-check


					Anggota Komisi IV DPR RI Jamaluddin Idham (paling kanan) berdiskusi dengan pihak Bulog Blangpidie, Aceh Barat Daya, Sabtu 9/5/2026) Perbesar

Anggota Komisi IV DPR RI Jamaluddin Idham (paling kanan) berdiskusi dengan pihak Bulog Blangpidie, Aceh Barat Daya, Sabtu 9/5/2026)

Narasiterkini.com | Blangpidie – Anggota Komisi IV DPR RI Jamaluddin Idham melakukan kunjungan kerja ke Kompleks Pergudangan Padang Baru, Kantor Cabang Bulog Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Sabtu, guna memastikan ketersediaan stok pangan bagi masyarakat.

Legislator dari Daerah Pemilihan (Dapil) Aceh 1 tersebut meninjau langsung kondisi fasilitas gudang serta memantau kuantitas cadangan beras untuk memastikan kebutuhan pangan di wilayah tersebut terpenuhi.

“Kami hadir di sini untuk memastikan ketersediaan stok pangan aman serta memantau langsung fasilitas pendukung di gudang Bulog ini,” kata Jamaluddin di sela-sela pengecekan stok di Blangpidie.

Dalam peninjauan tersebut, politisi PDI Perjuangan itu menekankan pentingnya menjaga standar kualitas beras yang didistribusikan kepada masyarakat.

Ia mengingatkan pihak Bulog agar lebih selektif dalam penyerapan beras hasil giling gabah petani dari mitra penggilingan beras khususnya untuk program Stabilitas Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dan Bantuan Pangan

“Kita minta Bulog untuk terus menyerap gabah petani lokal dengan tetap memerhatikan hasil giling beras dengan kualitas yang sesuai standar. Hal ini penting agar program SPHP dan Bantuan Pangan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat dengan kualitas pangan yang layak,” tegas Jamaluddin.

Kedatangan Jamaluddin bersama rombongan disambut oleh Kepala Perum Bulog Cabang Blangpidie Nurul Iranda Sari beserta jajaran.

Kepala Bulog Blangpidie menyampaikan apresiasi atas perhatian serius dari Komisi IV DPR RI terhadap ketahanan pangan di wilayah Abdya, Aceh Selatan, dan sekitarnya.

Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara pihak legislatif dan Bulog dalam menjaga stabilitas harga beras di tingkat konsumen serta memperkuat ketahanan pangan nasional di daerah.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Danyon C Pelopor Dampingi Kapolda Aceh Tinjau Sirkuit Grasstrack dan Wisata Religi ke Masjid Giok Nagan Raya

12 Juni 2026 - 20:17 WIB

Luka Lama Belum Sembuh, Ditambah Luka Baru, Pemuda Betong Ingatkan Bupati Nagan Raya Agar Bijak Ambil Keputusan

11 Juni 2026 - 13:42 WIB

Warga Geram, Lapor Keuchik Cot Bayu Terkait Pengelolaan Dana Desa Diduga Tidak Transparan

10 Mei 2026 - 15:15 WIB

Upaya Membuka Akses Transportasi, Wabup Aceh Selatan dan Dandim Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Jembatan Bailey 

9 Mei 2026 - 10:23 WIB

Wabup Zaman Akli Minta Forum Muafakat Menjadi Solusi bagi Petani Abdya

7 Mei 2026 - 14:45 WIB

Trending di Headline