Menu

Mode Gelap
Lukman Terpilih Secara Aklamasi Pimpin Pemuda Pancasila Seunagan Periode 2026–2029 Polisi Tangkap Oknum Brimob Bandar Narkoba, Seorang Anggota POM TNI Gugur Saat Bantu di TKP  Yayasan Putroe Aceh Nanggroe Raya serahkan 73 SK Guru dan Tenaga Kependidikan  ‎ Sang Senior Kembali Dapat Amanah Cak Imin untuk Pimpin PKB Nagan Raya  BSI Area Meulaboh Bersama OJK dan FKIJK Gelar GENCARKAN, Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Syariah di Nagan Raya Dari Ranger, Amran Resmi Jabat Kadis Perkebunan Nagan Raya

Daerah

Pemkab Aceh Barat Bersihkan Sampah di Pantai Pasar Baru Meulaboh

badge-check


					Pemkab Aceh Barat Bersihkan Sampah di Pantai Pasar Baru Meulaboh Perbesar

Narasiterkini.com,Meulaboh – Pemerintah Kabupaten (pemkab) Aceh Barat menggelar gotong royong bersama seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pantai Kasih Desa Pasar Baru, Kecamatan Johan Pahlawan pada Jumat (17/7/2026).

Gotong royong hari ini diikuti oleh Bupati Aceh Barat Tarmizi SP,MM Wakil Bupati Said Fasheil SH, Plt Sekda serta sejumlah asisten pemerintahan dan kepala SKPK dilingkup Pemkab Aceh Barat.

Tarmizi mengatakan, gotong royong bersama seluruh jajaran Pemkab Aceh Barat dan ASN tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Jumat di lokasi yang berbeda – beda.

“Pada jumat kali ini berbeda, kalau untuk di lapangan Camat itu ikut gotong royong di gampong bersama masyarakat, kemudian sampai nanti camatnya shalat Jumat di gampong tersebut,” kata Tarmizi.

Kalau untuk gotong royong yang dilaksanakan di Pantai Kasih hari ini kata Tarmizi merupakan kolaborasi dengan pengurus Partai Demokrat Kabupaten Aceh Barat yang juga sedang dalam momentum HUT partainya.

“Kita harapkan nanti setiap hari Jumat itu ada kolaborasi dari semua elemen sehingga nantinya gerakan ini bergerak di seluruh Kabupaten Aceh Barat. Setelah gotong royong seperti biasa kita melaksanakan ngopi kinerja sambil berdiskusi tentang pekerjaan dan program kita di pemerintahan,” katanya.

Tarmizi menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak membuang sampah ke laut, sungai maupun ke saluran air maka akan mengakibatkan terjadinya penumpukan sampah yang tidak bisa dibersihkan hanya dengan sekali atau dua kali saja.

“Jadi kesadaran yang harus dimiliki oleh masyarakat, jangan nanti begitu banjir yang disalahkan bupati lagi, begitu kita bersihkan dibilang pencitraan, kalau yang bersihkan sampah dibilang pencitraan maka yang membuang sampah sembarangan apa namanya?,” ujar Tarmizi.

Kemudian kata Tarmizi, kita semua harus mengedukasi anak – anak agar melek akan kebersihan dan membuang sampah pada tempatnya. Dimana nantinya target yang ingin dicapai adalah sampah bisa menjadi uang. (RO)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Lukman Terpilih Secara Aklamasi Pimpin Pemuda Pancasila Seunagan Periode 2026–2029

27 Juli 2026 - 09:29 WIB

Dari Ranger, Amran Resmi Jabat Kadis Perkebunan Nagan Raya

23 Juli 2026 - 19:35 WIB

Ratusan Siswa MAN Inovasi Ikuti Safari Penyuluhan IPARI, DPRK Nagan Raya Tegaskan Komitmen Bentengi Generasi Muda dari Narkoba

22 Juli 2026 - 11:08 WIB

Diskominfo Nagan Raya Gelar Interviu Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral Tahun 2026

21 Juli 2026 - 14:11 WIB

Semarak HUT Ke-24 Nagan Raya, Jalan Sehat Meriah dengan Hadiah Umrah dan Sepeda Motor

19 Juli 2026 - 19:06 WIB

Trending di Daerah