Menu

Mode Gelap
14 Putra-putri Nagan Raya Menimba Ilmu ke Mesir dan Maroko Kurdi Resmi Jadi Sekda Definitif Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tekankan Penguatan Birokrasi Narasi Provokatif Catut Nama Pamen Polda Aceh AKBP Zainuddin Dipastikan Hoaks UNISAI Wisuda 1001 Lulusan, Rektor: Baik Saja Belum Cukup, Kita Harus Berupaya Meraih Unggul PTM Nagan Muda Turunkan 8 Atlet di Turnamen Silapong 5 Antar Divisi 2026 Banda Aceh Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi

Ekonomi

PJ Bupati Nagan Raya Vidcon Dengan Kasad TNI-AD Bahas “Babinsa Masuk Dapur Warga” 

badge-check


					PJ Bupati Nagan Raya Vidcon Dengan Kasad TNI-AD Bahas “Babinsa Masuk Dapur Warga”  Perbesar

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue – Penjabat (Pj) Bupati Nagan Raya, Fitriany Farhas, AP. S.Sos.,M.Si melakukan video conference (Vidcon) dengan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) TNI-AD, Jenderal TNI Dudung Abdul Rahman terkait Program Babinsa Masuk Dapur Warga.

Kegiatan vidcon ini berlangsung di Gampong Lhok Rameuan, Kecamatan Suka Makmue kabupaten setempat, Senin (07/11/2022) yang digelar oleh Kodim 0116/Nagan Raya.

Pada kesempatan itu, Pj. Bupati Fitriany Farhas turut didampingi, Dandim 0116/Nara, Letkol. Inf. Toni Setiyo Widodo, Pasiter Kodim 0116/Nara, Kapten. Arh, Ainu Rohman, Kadishub Nagan Raya, Drs. Mahdali, Danpos Ramil Suka Makmue, Peltu. Suwandi, Camat Suka Makmue, Said Mudhar, S. Pd, M.M, Keuchik Gampong Lhok Rameuan, Syatari, Anggota Babinsa Posramil Suka Makmue Serda. Aripendi dan pemilik rumah, M. Zubir.

Melalui vidcon, Kasad TNI – AD Jenderal TNI Dudung Abdul Rahman menyampaikan, bahwa “Program Babinsa Masuk Dapur Warga” ini merupakan program dari TNI – AD untuk membantu masyarakat yang kurang mampu dan membantu pembangunan rumah (Dapur) oleh Babinsa wilayah binaannya.

Kasad Dudung menjelaskan, program ini sebenarnya bukan tanggungjawab TNI – AD. Namun, TNI merasa tergerak dan terpanggil hati nuraninya untuk membantu masyarakat yang kurang mampu dan membantu kesulitan masyarakat.

“Kami TNI-AD selain menjalankan tugas pokok juga membantu program pemerintah dan membantu kesulitan rakyat dengan harapan tidak ada masyarakat yang kelaparan dan hidup sehat serta sejahtera,” paparnya.

Kasad menyampaikan, pembangunan rumah atau dapur masyarakat tersebut merupakan tanggung jawab Kodim setempat yang pelaksana lapangan diawasi oleh Babinsa wilayah tersebut dengan biaya dibantu dari TNI – AD. Ungkap Dudung.

Sebagaimana diketahui, M. Zubir (43) pekerja tani ini, merupakan salah satu warga Gampong Lhok Rameuan yang rumahnya terbuat dari pelepah rumbia, sehingga rumah ayah dari 3 orang anak ini, menjadi target Kodim 0116/Nagan Raya untuk dibantu pembangunannya melalui program Babinsa Masuk Dapur Warga. (RO)

Baca Lainnya

BSI Area Meulaboh Bersama OJK dan FKIJK Gelar GENCARKAN, Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Syariah di Nagan Raya

24 Juli 2026 - 15:58 WIB

Plt. Sekda Buka Pasar Murah, Pemkab Siapkan 390 Paket per Titik

15 Juli 2026 - 17:05 WIB

Komitmen Beli TBS di Harga Rp3000 Perkilogramnya Belum Terwujud, Bupati Aceh Barat Sidak ke Pabrik Kelapa Sawit

14 Juli 2026 - 22:45 WIB

Bupati TRK Terima Kunjungan Tim Peneliti Tohoku University Jepang

12 Juli 2026 - 11:50 WIB

Ketua Apkasindo Perjuangan: PKS Jangan Permainkan Harga TBS Jika Tidak Ingin Kami Laporkan ke Pusat 

10 Juni 2026 - 16:33 WIB

Trending di Ekonomi