Menu

Mode Gelap
14 Putra-putri Nagan Raya Menimba Ilmu ke Mesir dan Maroko Kurdi Resmi Jadi Sekda Definitif Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tekankan Penguatan Birokrasi Narasi Provokatif Catut Nama Pamen Polda Aceh AKBP Zainuddin Dipastikan Hoaks UNISAI Wisuda 1001 Lulusan, Rektor: Baik Saja Belum Cukup, Kita Harus Berupaya Meraih Unggul PTM Nagan Muda Turunkan 8 Atlet di Turnamen Silapong 5 Antar Divisi 2026 Banda Aceh Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi

Ekonomi

PJ Bupati Nagan Raya Lakukan Audiensi Dengan Aliansi Buruh Kabupaten Setempat 

badge-check


					PJ Bupati Nagan Raya Lakukan Audiensi Dengan Aliansi Buruh Kabupaten Setempat  Perbesar

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue – Penjabat (Pj) Bupati Nagan Raya, Fitriany Farhas,.AP, S.Sos., M.Si melakukan Audiensi dengan Aliansi Buruh kabupaten setempat.

Kegiatan tersebut beragendakan silahturahmi antara Aliansi Buruh dengan Pemerintah Kabupaten Nagan Raya berlangsung di ruang kerja Bupati komplek perkantoran Suka Makmue. Selasa (22/11/2022).

Kedatangan Aliansi Buruh Nagan Raya tersebut disambut langsung oleh Pj. Bupati Fitriany, Asisten Tata Pemerintahan dan Kesra, Zulfika, SH, Kadis Nakertran, T. Jhon Merly Betra, M.Si, Kadis Sosial, Bustami, S.Pd dan beberapa pejabat terkait lainnya.

Pada kesempatan itu, Ikbal Sammas perwakilan Aliansi Buruh Nagan Raya menyampaikan kepada pemerintah setempat terkait upah buruh yang menurutnya masih dibawah rata-rata UMP.

Terkait dengan itu, Ikbal mengharapkan supaya Pemerintah Nagan Raya dapat sesegera mungkin mengupayakan untuk membentuk Badan Pengupahan Buruh di Nagan Raya.

“Jadi kami dari Aliansi Buruh mengharapkan kepada Pemkab Nagan Raya agar dapat mengupayakan akan adanya Badan Pengupahan Buruh demi masyarakat lebih baik kedepannya,” papar Ikbal.

Menanggapi hal tersebut, Pj. Bupati Fitriany Farhas menuturkan, Pemda akan berupaya semaksimal mungkin untuk mewujudkan upah buruh tersebut. Namun, lanjutnya, semua itu juga di pengaruhi oleh keahlian dari pekerja nya dan juga memerlukan tahapan dalam mewujudkannya.

“Saya dan pemerintah juga OPD terkait akan berupaya semaksimal mungkin untuk mewujudkan hal tersebut tetapi semua itu memerlukan tahapan dan proses serta upah itu juga melihat dari keahlian dari seorang pekerja,” ucap Fitriany.

Pj bupati menambahkan, semua anak-anak dan pemuda akan di usahakan agar bisa masuk di semua perusahaan yang ada di Nagan Raya khususnya.

“Saya akan berkoordinasi dengan Kepala Disnakertran untuk pemuda dan masyarakat agar dapat diterima dan bekerja di perusahaan yang ada di kabupaten yang kita banggakan ini,” ujarnya.

Kedepan, lanjut fitriany, kita akan terus berupaya meningkatkan SDM bagi anak-anak di Nagan Raya melalui pendidikan, dengan begitu semoga para pemuda dan masyarakat bukan hanya menjadi Satpam di perusahaan tetapi bisa menjadi direktur perusahaan.

Selain itu, Fitriany juga menyampaikan terima kasih kepada Aliansi Buruh dan semoga apa yang dicita – citakan untuk masyarakat dapat segera tercapai.

“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Nagan mengucapkan terima kasih kepada seluruh para Aliansi Buruh dan kita akan mengupayakan untuk masyarakat Nagan mendapatkan upah kerja yang layak dapat segera tercapai,” tutupnya. (RO)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

BSI Area Meulaboh Bersama OJK dan FKIJK Gelar GENCARKAN, Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Syariah di Nagan Raya

24 Juli 2026 - 15:58 WIB

Plt. Sekda Buka Pasar Murah, Pemkab Siapkan 390 Paket per Titik

15 Juli 2026 - 17:05 WIB

Komitmen Beli TBS di Harga Rp3000 Perkilogramnya Belum Terwujud, Bupati Aceh Barat Sidak ke Pabrik Kelapa Sawit

14 Juli 2026 - 22:45 WIB

Bupati TRK Terima Kunjungan Tim Peneliti Tohoku University Jepang

12 Juli 2026 - 11:50 WIB

Ketua Apkasindo Perjuangan: PKS Jangan Permainkan Harga TBS Jika Tidak Ingin Kami Laporkan ke Pusat 

10 Juni 2026 - 16:33 WIB

Trending di Ekonomi