Menu

Mode Gelap
PTM Nagan Muda Turunkan 8 Atlet di Turnamen Silapong 5 Antar Divisi 2026 Banda Aceh Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi Kadis Parpora Serahkan Hadiah Perlombaan HUT ke-81 RI Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan, Cegah Aktivitas Penambangan Tanpa Izin Nagan Raya Raih Juara Pertama Inovasi Alat TTG Aceh 2026, Siap Wakili Aceh ke Tingkat Nasional Teuku Adian Resmi Dilantik Sebagai Ketua KONI Aceh Barat Periode 2026-2030

Kesehatan

Keluhan Keluarga Pasien, Direktur RSUD SIM: Obat Telah Tersedia, Reimburse di Kasir Agar Duitnya Dikembalikan 

badge-check


					Keluhan Keluarga Pasien, Direktur RSUD SIM: Obat Telah Tersedia, Reimburse di Kasir Agar Duitnya Dikembalikan  Perbesar

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue- Sebagai upaya memaksimalkan pelayanan kesehatan, Rumah Sakit Umum Daerah Sultan Iskandar Muda (RSUD-SIM) Kabupaten Nagan Raya, Aceh, memastikan perihal obat-obatan telah terakomodir dan tersedia kembali.

Direktur RSUD-SIM Nagan Raya, dr Cut Yuliza Sutifa mengakui bahwa, beberapa waktu lalu rumah sakit berplat merah tersebut sempat mengalami kekosongan beberapa item obat-obatan, namun tidak berlangsung lama pihaknya langsung menangani perihal itu.

“Kita mengakui ada kekosongan obat di RSUD-SIM, dan ini telah kita tindak lanjuti,” ungkap Cut Yuliza, Selasa (2/4/2024).

Cut Yuliza menjelaskan, semua obat-obatan yang sempat kosong kini memadai. Bukan itu saja, pihaknya juga sudah memesan ke distributor yang sudah dibayar, yaitu PT AAA, KFTD, AAM, Enseval dan Sapta Sari.

“Obat-obatan yang kosong beberapa waktu lalu sudah dipesan dan saat ini sedang menunggu proses pengiriman. Bahkan sebagian obat juga telah sampai dan sudah didistribusikan,” jelasnya.

Sebelumnya, tambah dia, pihak manajemen menerima informasi bahwa ada pasien peserta BPJS Kesehatan yang mengeluh tentang stok obat di RSUD-SIM habis, bahkan tidak menyanggupi penalangan obat ke apotek swasta.

Padahal tutur direktur RSUD-SIM, pasien yang membeli obat dengan biaya pribadi di apotek swasta tidak serta merta dana tersebut dibebankan kepada pasien, namun setelahnya pasien justru dapat mengajukan biaya pengganti dari pihak rumah sakit.

“Bagi pasien yang telah membeli obat dapat melakukan reimburse di kasir rumah sakit. Dana tersebut akan dikembalikan kepada pasien,” kata Cut Yuliza terkait dengan kekosongan obat di RSUD-SIM. (Ro)

 

 

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Pasien Gagal Ginjal Kronik Tinggi di Nagan, Beruntung Kini Bisa Cuci Darah di RSUD Sultan Iskandar Muda 

9 Juli 2026 - 22:43 WIB

Polres Nagan Raya Adakan Jalan Santai dan Senam Bersama, Sediakan 170 Doorprize

10 Juni 2026 - 14:43 WIB

TRK: Kini Cukup dengan KTP dan KK, Masyarakat Jangan Takut untuk Berobat ke RSUD SIM atau PKM

21 Mei 2026 - 16:05 WIB

Sama dengan Abdya dan Aceh Barat, RSUD SIM Nagan Raya Tak Batasi Masyarakat untuk Berobat

9 Mei 2026 - 09:17 WIB

Sempat Viral Media Bayi Bocor Jantung, Wakil Ketua I DPRK Nagan Raya Berkunjung dan Salurkan Bantuan

6 Mei 2026 - 15:06 WIB

Trending di Kesehatan