Menu

Mode Gelap
UNISAI Wisuda 1001 Lulusan, Rektor: Baik Saja Belum Cukup, Kita Harus Berupaya Meraih Unggul PTM Nagan Muda Turunkan 8 Atlet di Turnamen Silapong 5 Antar Divisi 2026 Banda Aceh Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi Kadis Parpora Serahkan Hadiah Perlombaan HUT ke-81 RI Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan, Cegah Aktivitas Penambangan Tanpa Izin Nagan Raya Raih Juara Pertama Inovasi Alat TTG Aceh 2026, Siap Wakili Aceh ke Tingkat Nasional

Peristiwa

Lawan Covid 19, Brimob Kompi 3 Batalyon C Pelopor Lakukan sosialisasi dan penyemprotan di Blangpidie

badge-check


					Lawan Covid 19, Brimob Kompi 3 Batalyon C Pelopor Lakukan sosialisasi dan penyemprotan di Blangpidie Perbesar

 

Narasiterkini.com, Blangpidie-Semangat pencegahan wabah virus corona atau Covid-19 dilakukan oleh berbagai pihak dalam memerangi virus tersebut,tidak terkecuali semangat pencegahan itu juga dilakukan oleh Brimob Kompi 3 Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Aceh.

Pada Senin (10/8/2020) Personil Kompi 3 Batalyon C Pelopor berkerjasama dengan Polres Aceh barat daya dan BPBD Aceh barat daya, melakukan sosialisasi dan penyemprotan cairan disinfektan, guna mencegah penyebaran Covid-19 di kabupaten Aceh barat daya dan kota Blangpidie.

Sosialisasi tentang protokoler kesehatan dan pencegahan covid-19 dilaksanakan di terminal mobil Blang Pidie.

Di samping melaksanakan sosialisasi, Personel Brimob juga melaksanakan penyemprotan Cairan disinfektan di jalan lintas Sumatera, pasar Blang Pidie, terminal, serta RSUD Teuku Peukan kabupaten Aceh Barat Daya dan penyemprotan juga dilakukan di sejumlah fasilitas umum lainnya.

Komandan satuan Brimob Polda Aceh Kombes Pol Suheru Sik melalui Danki Brimob nagan raya IPTU Nurdin S.Sos menjelaskan bahwa, penanganan penyebaran covid-19 terus dilakukan oleh personil Brimob jajaran Satuan Brimob Polda Aceh sebagai bentuk Bhakti Brimob Aceh untuk masyarakat untuk mendukung semua pihak dalam hal ini, pemerintah pusat maupun daerah dalam rangka memerangi virus covid-19.

Beliau juga menambahkan kepada warga masyarakat, agar tetap sabar dan tidak panik dalam menghadapi wabah ini, serta selalu mengikuti anjuran-anjuran pemerintah, dengan mendisiplinkan protokol kesehatan serta jaga jarak minimal 1 meter di tempat keramaian serta mencuci tangan sesering mungkin. (Rils)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang

19 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Polisi Tangkap Oknum Brimob Bandar Narkoba, Seorang Anggota POM TNI Gugur Saat Bantu di TKP 

26 Juli 2026 - 18:06 WIB

Aksi Tuntutan Berlanjut ke Polda Aceh, Korban Minta Usut Aksi Tandingan Siapa Dalangnya

4 Juli 2026 - 15:51 WIB

Aksi Tandingan Menimbulkan Tanda Tanya Publik, Ada Apa Dengan Aparat Penegak Hukum di Aceh Barat?

2 Juli 2026 - 23:58 WIB

Puluhan Warga Tuntut Keadilan, Aksi Unjuk Rasa Depan Kantor Polres Aceh Barat, Sampai Bawa Poster Copot Kasat Reskrim

1 Juli 2026 - 00:22 WIB

Trending di Daerah