Narasiterkini.com,Meulaboh – Pemerintah Kabupaten (pemkab) Aceh Barat menggelar gotong royong bersama seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pantai Kasih Desa Pasar Baru, Kecamatan Johan Pahlawan pada Jumat (17/7/2026).
Gotong royong hari ini diikuti oleh Bupati Aceh Barat Tarmizi SP,MM Wakil Bupati Said Fasheil SH, Plt Sekda serta sejumlah asisten pemerintahan dan kepala SKPK dilingkup Pemkab Aceh Barat.

Tarmizi mengatakan, gotong royong bersama seluruh jajaran Pemkab Aceh Barat dan ASN tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Jumat di lokasi yang berbeda – beda.
“Pada jumat kali ini berbeda, kalau untuk di lapangan Camat itu ikut gotong royong di gampong bersama masyarakat, kemudian sampai nanti camatnya shalat Jumat di gampong tersebut,” kata Tarmizi.
Kalau untuk gotong royong yang dilaksanakan di Pantai Kasih hari ini kata Tarmizi merupakan kolaborasi dengan pengurus Partai Demokrat Kabupaten Aceh Barat yang juga sedang dalam momentum HUT partainya.
“Kita harapkan nanti setiap hari Jumat itu ada kolaborasi dari semua elemen sehingga nantinya gerakan ini bergerak di seluruh Kabupaten Aceh Barat. Setelah gotong royong seperti biasa kita melaksanakan ngopi kinerja sambil berdiskusi tentang pekerjaan dan program kita di pemerintahan,” katanya.
Tarmizi menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak membuang sampah ke laut, sungai maupun ke saluran air maka akan mengakibatkan terjadinya penumpukan sampah yang tidak bisa dibersihkan hanya dengan sekali atau dua kali saja.
“Jadi kesadaran yang harus dimiliki oleh masyarakat, jangan nanti begitu banjir yang disalahkan bupati lagi, begitu kita bersihkan dibilang pencitraan, kalau yang bersihkan sampah dibilang pencitraan maka yang membuang sampah sembarangan apa namanya?,” ujar Tarmizi.
Kemudian kata Tarmizi, kita semua harus mengedukasi anak – anak agar melek akan kebersihan dan membuang sampah pada tempatnya. Dimana nantinya target yang ingin dicapai adalah sampah bisa menjadi uang. (RO)














