Menu

Mode Gelap
Satreskrim Polres Nagan Raya Amankan 2 Pelaku Penyalahgunaan 3.000 Liter Bio Solar Kerap Terjadi Kecelakaan, Jalan Generasi Menuju Jembes Tanpa PJU Perkuat Semangat Berbagi, Kemenag Nagan Raya Santuni Anak Yatim dan Penyandang Disabilitas Sejumlah Kapolsek dan Kasat Berganti di Lingkup Polres Nagan Raya, Berikut Namanya… Resmi Jadi Hak Kekayaan Intelektual Giok Nagan, Pemkab Dorong Penguatan Potensi Ekonomi Daerah Inspektorat Nagan Raya Bersama BPKP Aceh Gelar Bimtek Penguatan Penyelenggaraan Maturitas SPIP Terintegrasi

Peristiwa

Bupati Aceh Selatan Buka Kegiatan Forum Organisai Perangkat Daerah

badge-check


					Bupati Aceh Selatan Buka Kegiatan Forum Organisai Perangkat Daerah Perbesar

Narasiterkini.com, Tapaktuan- Bupati Aceh Selatan, Tgk.Amran berkesempatan membuka langsung kegiatan Forum Perangkat Daerah (OPD) tahun 2021. Senin (15/03/2021)

Dalam sambutannya, Tgk.Amran menyampaikan bahwa tujuan konsultasi publik Forum Perangkat Daerah (OPD) merupakan forum pemangku kepentingan guna mendapatkan masukan terhadap rancangan awal RKPD 2022, masukan dan saran dalam perbaikan rancangan awal RKPD 2022, dengan mengangkat tema pembangunan RKPD 2022 “membangun masyarakat yang berkualitas dan berdaya saing untuk mewujudkan kemandirian ekonomi yang inklusif”.

Tgk.Amran mengharapkan seluruh mekanisme dan tahapan penyusunan perencanaan pembangunan mengacu kepada

Permendagri nomor 86 tahun 2017 tentang tata cara  perencanaan, pengendalian dan evaluasi pembangunan daerah, tata cara evaluasi rancangan peraturan daerah tentang rencana pembangunan jangka panjang daerah dan rencana pembangunan jangka menengah daerah, serta tata cara perubahan rencana pembangunan jangka panjang daerah, rencana pembangunan jangka menengah daerah, dan renana kerja pemerintah daerah.

 

Bupati juga menegaskan kepada semua kepala SKPD harus melakukan efisiensi dan efektivitas belanja dalam mengantisipasi keterbatasan penerimaan APBD, untuk mengambil langkah-langkah agar mendapatkan sumber pembiayaan pembangunan yang lain, melalui APBD provinsi, APBN maunpun menggalang dukungan dari CSR perusahaan.

 

“Perbanyak komunikasi dengan stakeholder masing-masing, bangun jaringan komunikasi, persiapkan data-data dan dokumen pendukung, serta proaktif dan disiplin dalam mengajukan usulan, jangan hanya menunggu, tapi kejar peluang dengan maksimal, sehingga hasil pembangunan dapat dirasakan secara cepat dan nyata oleh masyarakat yang dilayani”. Ungkap Tgk.Amran.

Kegiatan ini dihadiri oleh, para camat, tokoh agama, tokoh masyarakat dan insan pers. (Rils/HDI)

 

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia

17 Juni 2026 - 11:13 WIB

Aliansi GERAM Aceh Barat Gelar Aksi, Desak Presiden RI Turunkan Harga BBM dan Evaluasi yang Merugikan Rakyat

15 Juni 2026 - 22:32 WIB

Warga Geram, Lapor Keuchik Cot Bayu Terkait Pengelolaan Dana Desa Diduga Tidak Transparan

10 Mei 2026 - 15:15 WIB

Mobil Diduga Milik Perusahaan ZTE Terperosok ke Sawah di Abdya

29 April 2026 - 10:22 WIB

Rumah Warga di Perumahan Alue Kambuk Nagan Raya Dibobol, Uang Ratusan Juta Ikut Raib

26 April 2026 - 12:23 WIB

Trending di Peristiwa