Menu

Mode Gelap
Nobar Piala Dunia, Kapolda Imbau Masyarakat Aceh Tetap Jaga Kamtibmas Alhamdulillah….Ceo MJD Group Resmi Dilantik Jadi Bendahara Umum DPD PAN Aceh Barat Hasil Muscab, drg Desy Havizhah Pimpin Persatuan Dokter Gigi Indonesia Cabang Nagan Raya  Kapolda Aceh Buka Acara Grasstrack dan Motorcross Trophy Piala Kapolres Nagan Raya  Danyon C Pelopor Dampingi Kapolda Aceh Tinjau Sirkuit Grasstrack dan Wisata Religi ke Masjid Giok Nagan Raya Danyon C Pelopor Dampingi Kapolda Aceh Tinjau Sirkuit Grass Track dan Masjid Giok Nagan Raya

Nasional

Bupati dan Ketua DPRK Hadiri Undangan Bappenas RI di Jakarta

badge-check


					Bupati dan Ketua DPRK Hadiri Undangan Bappenas RI di Jakarta Perbesar

Narasiterkini.com, Jakarta- Bupati Aceh Selatan, Tgk.Amran, bersama Ketua DPRK, Amiruddin hadir di Ruang Rapat Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) RI di Jakarta, dalam rangka memenuhi undangan dari pihak Kementerian PPN/Bappenas untuk beraudiensi sekaligus berdiskusi terkait perencanaan pembangunan di Aceh Selatan. Jum’t, (11/06/2021) siang

Pada kesempatan ini, Tgk.Amran bersama rombongan disambut oleh Direktur Regional I Bappenas, Uke Muhammad Hussein, S.Si, MPP, yang memberikan kesempatan untuk memaparkan rencana percepatan pembangunan di Aceh Selatan.

Menurut informasi dari Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Aceh Selatan, Masrizal, SE, M.Si, yang turut mendampingi, dihadapan Direktur Regional I Bappenas, Bupati Aceh Selatan memaparkan Profil Kabupaten Aceh Selatan, berbagai Potensi Daerah yang dapat dikembangkan, serta yang paling utama adalah paparan terkait Rencana Percepatan Pembangunan Kabupaten Aceh Selatan.

Selanjutnya, kesempatan ini juga digunakan untuk menyampaikan langsung beberapa usulan Program/kegiatan yang difokuskan pada beberapa sektor unggulan dengan memanfaatkan berbagai sumber pembiayaan.

Sebagaimana disampaikan oleh Bupati Aceh Selatan, Tgk.Amran untuk mengakselerasi Pembangunan Daerah, tidak dapat hanya mengandalkan APBK saja.

“Perlu dilakukan upaya-upaya untuk dapat mengakses dan memanfaatkan APBA Provinsi Aceh, maupun APBN, untuk merealisasikan terget Pembangunan Daerah,” jelas Masrizal.

Sebelumnya, pada Kamis (10/06/2021) Tgk. Amran mengikuti Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Bank Aceh Syariah bersama Gubernur Aceh dan Bupati/Walikota se Aceh. Usai rapat, Bupati Aceh Selatan bertolak ke Jakarta memenuhi undangan yang disampaikan pihak Kementerian PPN/Bappenas. (Rils/Hi

 

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Polres Nagan Raya Adakan Jalan Santai dan Senam Bersama, Sediakan 170 Doorprize

10 Juni 2026 - 14:43 WIB

DPN PERMAHI: Gas South Andaman Harus Dikelola untuk Sebesar-Besarnya Kemakmuran Rakyat Aceh

2 Juni 2026 - 22:50 WIB

Brimob Batalyon C Pelopor Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila Bersama Segenap Unsur

1 Juni 2026 - 15:40 WIB

Warga Geram, Lapor Keuchik Cot Bayu Terkait Pengelolaan Dana Desa Diduga Tidak Transparan

10 Mei 2026 - 15:15 WIB

Mobil Diduga Milik Perusahaan ZTE Terperosok ke Sawah di Abdya

29 April 2026 - 10:22 WIB

Trending di Headline