Menu

Mode Gelap
Plt Kalak BPBK Abdya Dituding Lemah Koordinasi, Pencarian Orang Hilang Jadi Terhambat Perihal Polemik Plt Kacabdin Abdya, Pospera Menduga Ada Misi Terselubung Kepala Sekolah Kadis DLH Nagan Raya: Alat Berat Digunakan untuk Penanganan Bencana Alam di Beutong Ateuh Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan, Mantan Ketua Forum Keuchik Nagan Raya Apresiasi Kinerja Reskrim Polres Pembangunan Pipa SR Tinggalkan Beban, Dinas PUPR Abdya Diminta Bertanggungjawab Rombongan Ny. Principal Director Berkunjung ke Socfindo kebun Seumayam, Camat Darul Makmur Sampaikan Apresiasi 

Daerah

Pakat Beusare Gandeng PT.BTI Perbaiki Pelabuhan Jetty Meulaboh

badge-check


					Doc. (Foto/Dani) : Pelabuhan Jetty Ujung Karang, di Desa Suak Indrapuri, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat, sedang direhap foto direkam pada Selasa (14/12/2021) Perbesar

Doc. (Foto/Dani) : Pelabuhan Jetty Ujung Karang, di Desa Suak Indrapuri, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat, sedang direhap foto direkam pada Selasa (14/12/2021)

Narasiterkini.com, Meulaboh – Pelabuhan Jetty Ujung Karang tepatnya di Desa Suak Indra Puri, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat sedang dalam proses perancangan beberapa kekuatan untuk ketahanan agar dapat bersandarnya tongkang batu bara yang nantinya menggunakan Jetty tersebut untuk jasa transportasi batu-bara menuju India.

Direktur Perseroan Daerah Pakat Beusare, Fajar Hendra Irawan kepada media, Selasa (14/12/2021) mengatakan, untuk saat ini pelabuhan Jetty Ujung Karang sedang dalam tahap rehap semua fasilitas dan pekerjaan ini dibiayai oleh PT. Bumi Tambang Indah hal tersebut disepakati dalam sebuah MOU dengan pihak Pakat Beusare.

“Seperti kita ketahui bersama saat ini pelabuhan kita tidak memiliki tiang pender (Breasting Dolphin) nah, itu yang tidak ada lagi sejak penggunaan jasa dulu masa Pelindo sudah rusak, untuk tiangnya nanti ada beberapa titik satu titik menggunakan tiga tiang,” katanya.

Ia mengatakan tujuan perbaikan pelabuhan Jetty ini untuk dapat berjalan mulus akses transportasi batu bara menggunakan jasa Jetty tersebut, sementara untuk teknis -teknis itu sudah diatur oleh mereka dan kekuatan tiang pender yang dipasang tidak berpengaruh dengan jetty,Jadi tiang pender yang dipasang itu ada sekitar tiga meter dari bibir Jetty tersebut.

Untuk anggaran perbaikan itu pihak Pakat Beusareu belum mengetahui berapa dana yang dihabiskan, walaupun demikian pekerjaan rehapan itu terus berjalan tampa ada hambatan.

Sementara dirinya juga berharap kepada masyarakat dan segala unsur yang ada di Aceh Barat untuk dapat mendukung investasi ini, menurutnya, keberadaan investasi tersebut membuka lapangan kerja dan menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Aceh Barat,”pungkasnya. (Dani)

 

Editor: Gus Mariadi

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Plt Kalak BPBK Abdya Dituding Lemah Koordinasi, Pencarian Orang Hilang Jadi Terhambat

12 April 2026 - 12:17 WIB

Kadis DLH Nagan Raya: Alat Berat Digunakan untuk Penanganan Bencana Alam di Beutong Ateuh

11 April 2026 - 21:28 WIB

Bupati Safaruddin Sebut Pengawasan Publik Bukan Ancaman Bagi Pemerintah Abdya

10 April 2026 - 15:39 WIB

Bupati TRK Harapkan Presiden Prabowo Resmikan Sekolah Rakyat di Nagan Raya

9 April 2026 - 18:08 WIB

Kemenag, BPN dan Kajari Nagan Raya Lakukan Percepatan Sertifikasi Tanah Wakaf

8 April 2026 - 22:41 WIB

Trending di Daerah