NT, Suka Makmue-Pencegahan penyebaran virus corona dari Bandara, Satuan Brimob Polda Aceh dari Kompi 3 Batalyon C Pelopor bersama Forkopimda Nagan Raya melakukan penyemprotan di areal Bandara Cut Nyak Dhien Nagan Raya, Sabtu, (4/4/2020) yang beralamat di Desa Kubang Gajah Kecamatan Kuala Pesisir Kabupaten Nagan Raya, Aceh.
Selain personel Kompi 3 Batalyon C Pelopor tergabung dalam tim dari Kodim 0116, Polres Nagan Raya, Forkopimda, Dinas Kesehatan, BPBD,
Satpol PP, Dishub Nagan Raya untuk melakukan penyemprotan dengan menggunakan Mobil Water Canon milik Kompi 3 Batalyon C Pelopor dan Alat semprot manual dari BPBD adapun lokasi penyemprotan seluruh Bandara Cut Nyak Dhien Nagan Raya
Dansat Brimob Polda Aceh Kombes Pol Suheru, S.I.K., M.H melalui Danki 3 Yon C Por Iptu Nurdin, S.Sos mengatakan, kegiatan itu adalah untuk memutuskan mata rantai penyebaran Virus corona Covid-19 di Kab. Nagan Raya.
Pemerintah Daerah bersama dengan TNI-Polri dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 khususnya di Bandara Cut Nyak Din, penyemprotan disinfektan yang di pimpinan langsung oleh Kapolres Nagan Raya AKBP Risno, S.I.K
Dalam kegiatan tersebut turut hadir, Ketua DPRK Nagan Raya, Dandim 0116/Nagan Raya, Kepala BPBD Nagan Raya, Danki 3 Batalyon C Pelopor, Seluruh Muspika Kecamatab Kuala Pesisir Kabupaten Nagan Raya.
“Sasaran penyemprotan disinfektan adalah area parkir, ruang tunggu, ruang VVIP, ruang keberangkatan, MCK, Run Way,” demikian terang Danki 3 Yon C Por Iptu Nurdin kepada awak media melalui rilis tertulisnya.(Ril)
Discussion about this post