Narasiterkini.com, Meulaboh-
Personil Kompi 3 Batalyon C Pelopor sebanyak 1 regu (12 personil) bersama dengan BPBD Aceh Barat, Basarnas Aceh Barat, personil Polres Aceh Barat, Polairud Polres Aceh Barat, PMI dan TNI melaksanakan pencarian korban orang tenggelam di muara sungai Calok Desa Padang Seurahet Kec. Johan Pahlawan Kab. Aceh Barat. Dari Kompi, pencarian tersebut di pimpin langsung oleh Komandan Kompi 3 Batalyon C Pelopor Iptu Nurdin, S. Sos, Minggu, (17/5/2020)
Pantauan di lapangan, personil Brimob Kompi 3 Batalyon C Pelopor sudah bergabung dengan instansi terkait lainnya di posko induk untuk mencari korban tenggelam atas nama Muhammad Amin 44 tahun pekerjaan wiraswasta penduduk Desa Peunaga Rayeuk Kecamatan Meureubo kabupaten Aceh Barat.
Kejadian naas tersebut terjadi Sabtu tanggal 16 Mei 2020 sekira pukul 09.00 WIB Saudara Muhammad Amin dan Hendri (45 tahun) warga Desa Peunaga Kec. Meureubo Kab. Aceh Barat menaiki perahu dari Gampong Peunaga Pasi Kec. Meureubo menuju tempat pencarian kerang, tiba ke lokasi pencarian kerang Gampong Padang Seurahet sekira pukul 12.00 WIB.
pada pukul 16.30 WIB menurut keterangan Saksi Saudara Hendri mereka menaiki perahu untuk kembali ke Gampong Peunaga Pasi Kec. Meureubo, Pada saat dalam perjalanan kembali menggunakan perahu tersebut tepat nya di muara sungai Calok Desa Padang seurahet kec. Johan Pahlawan datang angin kencang dan gelombang sehingga membuat perahu yg mereka tumpangi terbalik.
“Kita dari kompi 3 Batalyon C Pelopor telah menerjunkan tim SAR Brimob ke lapangan dan sampai saat ini personil Brimob bersama unsur terkait lainnya sedang dan terus melakukan pencarian terhadap korban atas nama Muhammad Amin tersebut. Dan pencarian tersebut akan terus kita lakukan sampai membuahkan hasil sehingga korban dapat ditemukan dalam waktu secepatnya. Kehadiran kita disini sebagai bentuk Bhakti Brimob Aceh untuk masyarakat” tutur iptu Nurdin, S. Sos
Pada kesempatan tersebut Dansat Brimob Polda Aceh Kombes Pol Suheru, S.I.K. melalui Danki Brimob Kompi 3 Batalyon C Pelopor juga mengharapkan kepada seluruh masyarakat agar tetap waspada saat melaksanakan aktivitas memancing atau pun mencari kerang di laut maupun sungai karena saat ini untuk wilayah Aceh sedang mengalami musim pancaroba disertai dengan angin yang berhembus kencang yang bisa terjadi kapan saja dan dimana saja sehingga dapat membahayakan keselamatan kita semua. (Rils)
Discussion about this post