Menu

Mode Gelap
Investasi Tembus Rp406 Miliar di Awal 2026, TRK: Peluang Investasi Besar yang Tengah Dipersiapkan 200T STIMI Meulaboh Lepas KKN-KPM, Camat Kaway XVI: Kehadiran Mahasiswa Harus Memberikan Manfaat Nyata  Sempat di Kritik, Mahasiswa Simeulue ini Apresiasi Sikap Terbuka Ketua Fraksi DPRA Nasdem Dapil 10  Perkuat Nilai Keagamaan, Pemuda Samatiga Gelar Beut Panteu Keude Perdana di Cot Seumeureung Puluhan Tahun Menanti Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Tiba, Kini Warga Pasie Kualaba’u Galang Donasi Mandiri  Terkait Reses ke Simeulue, Berikut Klarifikasi Anggota DPR Aceh Dapil 10 Fraksi Nasdem 

Ekonomi

Bupati Erhas Launching Penyaluran BLT Dana Desa di Simeulue

badge-check


					Bupati Erhas Launching Penyaluran BLT Dana Desa di Simeulue Perbesar

 

Narasiterkini.com, Sinabang-Bupati Simeulue H. Erli Hasim., SH., S.Ag., M.I.Kom bersama unsur forkopimda ( Ketua DPRK, Dandim, Danlanal, Kapolres, Kajari ) menghadiri acara penyaluran perdana bantuan BLT di Kecmatan Teupah Barat, Senin, (18/5).

Dalam rangka penanggulangan dampak bencana Covid-19, Sejumlah 42 (empat puluh dua) kepala keluarga di Desa Sital Kecamatan Teupah Barat menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari dana desa.

Husin Alim, SE selaku kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Simeulue dalam laporannya mengatakan, terkait penyaluran bantuan dalam bentuk apapun tidak boleh terjadi penerimaan tumpang tindih, saya minta kepada seluruh camat agar dapat merefisi data awal agar tidak terjadi penerimaan dobel, pungkasnya.

Lebih lanjut Husin Alim mengatakan, penyaluran BLT yang bersumber dari dana desa merupakan yang perdana dalam kabupaten Simeulue ini ucapnya.

Sementara itu Bupati Simeulue H. Erli Hasim SH., S.Ag., M.I.Kom dalam arahannya menyatakan, dalam menangani dampak pandemi Covid-19 pemerintah terus berupaya mambantu masyarakat di bidang ekonomi dalam hal ini menyalurkan bantuan berupa BLT yang nantinya akan di salurkan selama tiga bulan terhitung sejak bulan April hingga bulan Juni tahun 2020, ujar Bupati.

Bupati berharap, bantuan yang diserahkan oleh pemerintah tidak digunakan kepada hal-hal yang tidak bermanfaat.

” Kepada seluruh saudara yang telah menerima bantuan manfaatkanlah dana yang sedikit ini untuk kebutuhan yang harus di penuhi”, ucapnya.

Pemerintah daerah telah memangkas kegiatan subsektor pembangunan atas dasar perintah pemerintah pusat dalam rangka penangan Covid-19 untuk membantu masyarakat di bidang ekonomi tujuannya adalah untuk membantu meringankan beban masyarakat kita, jelas Bupati.

Mengakhiri arahannya Bupati menekankan agar verifikasi betul-betul sesuai dan tepat sasaran, termasuk aparat desa tidak boleh menerima bantuan, karena aparat desa telah menerima insentif, tutupnya.

Penyaluran BLT perdana tersebut turut di hadiri Unsur Forkopimda, Kadis Keuangan ,kepala Inspektorat, camat Teupah Tengah, at Teupah Barat, Unsur Muspika Teupah Barat, dan seluruh kepala desa di wilayah kecamatan teupah Barat. (Rils)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Ketua Apkasindo Perjuangan: PKS Jangan Permainkan Harga TBS Jika Tidak Ingin Kami Laporkan ke Pusat 

10 Juni 2026 - 16:33 WIB

TRK: Saya Ingin Realisasikan Janji Nagan Bagaikan Brunai, Jika Kehadiran Investasi Ditolak Maka Bukan Saya Ingkar Janji 

10 Juni 2026 - 16:12 WIB

Polres Nagan Raya Adakan Jalan Santai dan Senam Bersama, Sediakan 170 Doorprize

10 Juni 2026 - 14:43 WIB

Respon Keluhan Petani Sawit, Bupati TRK Panggil Seluruh PMKS dan Minta Harga TBS Dinaikkan

2 Juni 2026 - 22:55 WIB

Geuchik Nada: Budidaya Aren Genjah, Penghasilan Jauh Mengalahkan Kebun Sawit

31 Mei 2026 - 13:47 WIB

Trending di Ekonomi