Menu

Mode Gelap
Gubernur Harus Monev Satgas TBS: Jangan Biarkan PKS di Nagan Raya Kebal Hukum Soal Rendah Harga Beli Sawit Nurdianto Desak Baitul Mal Abdya Publis Data Bantuan Rumah Layak Huni 2025, Seperti Apa Kriterianya Rekontruksi Pasca Bencana Menjadi Prioritas Pemkab Aceh Tengah Tahun 2027 Penilaian Tingkat Nasional, Kodim Nagan Raya Berhasil Raih Juara Dua LKJ TMMD Ke- 127 PUPR Aceh Barat Lanjutkan Peningkatan Ruas Jalan Blang Meu- Seuradeuk Ekonomi Kerakyatan Vs Ekonomi Kapitalis, Persyaratan Bank Tak Mudah Pelaku UMK di Nagan Lebih Dekat dengan Bankke

Opini

Warga Keluhkan Bau Limbah, Manager PT Syaukath Agro Membantah

badge-check


					Warga Keluhkan Bau Limbah, Manager PT Syaukath Agro Membantah Perbesar

 

Narasiterkini.com, Aceh Jaya – Bau limbah sawit dari PT. Syaukath Agro, terkesan meresahkan masyarakat di Desa Ladang Baro, Kecamatan Panga, dan sekitarnya. Pihak perusahaan mengatakan tidak ada kesalahan prosedur perusahaan dalam pengolahan sawit.

Manager, PT. Syaukath, Usman, saat disambangi, Rabu sore (24/6) terkait bau dan polusi udara, pihak perusahaan mengakui sudah sesuai standar prosedur.

Menurutnya, penyebab bau terjadi disebabkan karena faktor cuaca dan udara, sehingga bau limbah itu terbawa oleh angin dan dampak baunya tercium kepada lingkungan masyarakat

“Bau itu, dari hasil pembusukan di lokasi, tidak berdampak parah terhadap polusi udara dan lingkungan sekitar. “Bau limbah itu tidak selamanya berbau, hanya sekali-sekali saja.” terang Usman

“Untuk standar hasil uji pabrik, kita masih dalam batas kewajaran dan sudah mempunyai hasil uji sampel dari labotarium, tmbahnya.

Sedangkan hasil lainnya dalam pengolahan pabrik kelapa sawit, sambung Usman, limbah yang ada tetap tertampung di lokasi pembuangan dalam lokasi pabrik, tidak pernah di buang ke sungai.

“Kita berharap, kedepan, bila ada hal yang memang menurut warga bau atau lainnya itu berdampak kepada mereka, saya mengimbau, untuk tidak merasa sungkan menyampaikan permasalahan itu kepada kami, dan pihak kami terbuka,” tutupnya. (Aswar)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Lagi Asik Pacaran Dalam Mobil Depan Kantor Bupati Aceh Barat, Sepasang Remaja Diamankan Satpol-PP

14 April 2026 - 19:00 WIB

BPBK Abdya Hentikan Pencarian Warga Hilang, Hasilnya Tak Ditemukan

14 April 2026 - 18:32 WIB

Plt Kalak BPBK Abdya Dituding Lemah Koordinasi, Pencarian Orang Hilang Jadi Terhambat

12 April 2026 - 12:17 WIB

Warga Nagan Raya dihebohkan Penemuan Mayat Pria di Areal Perkebunan Sawit 

30 Maret 2026 - 21:46 WIB

Hebohkan Penemuan Mayat Pria di Areal Perkebunan Sawit. | Foto : ist

Harap Berhati-hati, Oknum Gunakan Foto Ketua PWI Aceh Barat Diduga untuk Penipuan

18 Maret 2026 - 16:00 WIB

Trending di Peristiwa