Narasiterkini.com, Suka Makmue– Dewan Pimpinan Daerah II Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD II KNPI) Kabupaten Nagan Raya mendukung Parawisata berstatus Syariah dan Halal di kabupaten tersebut.
Hal itu diucapkan Banta Diman, M.Si Ketua Umum KNPI Nagan Raya di Danau Laot Tadu seperti dikutip media ini di laman kabarandalan.com. Minggu sore, 5 Juli 2020.
“Kita dari KNPI khususnya Pemuda Nagan Raya sangat mendukung jika semua tempat parawisata berstandar Syariah,” ucap Banta Diman.
Banta Diman menjelaskan, pemaknaan wisata Syariah tersebut secara normatif harus benar-benar terhindar dari perbuatan maksiat yang rentan bagi muda-mudi.
“Supaya terhindar dari perbuatan Maksiat dari semua kalangan, terutama dari kalangan Pemuda,” jelasnya.
Selanjutnya, ia juga berharap ditempat wisata harus tersedia fasilitas tempat Ibadah, baik dari musalla dan tempat wudhuk yang memadai dan selalu dijaga oleh pihak tertentu
“Untuk faktor pendukung lainnya, maka kita berharap disetiap tempat wisata tersedia tempat beribadah dan tempat wudhuk. Dan dijaga oleh pihak tertentu, jangan dibiarkan begitu saja,” tutup Banta. (*)
Sumber: Kabarandalan.com
Discussion about this post