Menu

Mode Gelap
Semarak HUT Ke-24 Nagan Raya, Jalan Sehat Meriah dengan Hadiah Umrah dan Sepeda Motor Personel Brimob Batalyon C Pelopor Turut Semarakkan HUT ke-24 Nagan Raya, Meriah Jalan Santai Bersama Masyarakat Pemkab Aceh Barat Bersihkan Sampah di Pantai Pasar Baru Meulaboh Sinergi Cegah Karhutla, Langkah Nyata PT Surya Panen Subur dalam Tanggap Darurat Edukasi Hijau  HUT Ke-24 Nagan Raya Digelar 19–21 Juli, Bupati TRK Ajak Masyarakat Ramaikan Pesta Rakyat Tumbuh Kembangkan Olahraga, Disparpora Nagan Raya Kerjasama dengan Yayasan Inspire Indonesia

Ekonomi

Sebanyak 580 Pelaku Usaha Terima BKK Covid-19 dari Pemkab Nagan Raya

badge-check


					Sebanyak 580 Pelaku Usaha Terima BKK Covid-19 dari Pemkab Nagan Raya Perbesar

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue- Pemerintah Kabupaten Nagan Raya serahkan bantuan alat untuk pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Nagan Raya.

Penyerahan bantuan ini berlangsung dihalaman Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi Kubupaten setempat, Selasa, 15/12/2020.

Kadis Perindagkop Nagan Raya, Hj. Siti Zaidar dalam laporannya menyebutkan bantuan alat kerja ini bersumber dari Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Covid19 yang diserahkan kepada 580 orang pelaku usaha yang ada dalam Kabupaten Nagan Raya.

Jenis-jenis bantuan yang diserahkan secara simbolis pada hari ini berupa, Oven Listrik, Estalase, Mesin Jus Buah, Mesin Potong Kayu, Compressor, Mixer, Viber Ikan, Mesin Jahit, Mesin Bordir dan beberapa jenis lainnya.

“Untuk hari ini kita serahkan secara  simbolis dulu kepada 27 pelaku usaha, nantinya baru kita serahkan kepada seluruh penerima bantuan yang telah kita data sebelumnya dan semua barang sudah ada stok digudang” ungkap Siti Zaidar.

Selain penyerahan bantuan alat kerja kepada pelaku UMKM dinas terkait juga menyerahkan santunan anak yatim, yang diserahkan langsung oleh Bupati Nagan Raya, H.M Jamin Idham, SE.

Sementara itu, Bupati Nagan Raya, H.M Jamin Idham, SE pada acara tersebut menyampaikan bantuan alat kerja yang diserahkan pada hari ini sebagai stimulan upaya memajukan UMKM sekaligus membantu pelaku usaha yang terdampak Covid-19.

“Dengan adanya bantuan ini diharapkan nantinya pelaku usaha dapat berkembang dalam hal proses produksi dan kualitas barang yang dihasilkan sehingga menembus pangsa pasar yang lebih luas dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memperbaiki perekonomian daerah” tandasnya.

Lebih lanjut M. Jamin Idham menjelaskan UMKM bukanlah dimaknai hanya usaha sampingan atau usaha rumahan saja, namun UMKM juga merupakan usaha yang tumbuh dan berkembang dari inisiasi masyarakat kecil menengah dengan jumlah banyak.

“Harapan saya dengan adanya bantuan tersebut pelaku UMKM penerima bantuan dapat memanfaatkan bantuan ini dan dipergunakan dengan baik untuk kemajuan usahanya masing-masing dan khusus kepada penerima mesin dan peralatan agar dirawat dengan baik,” pesan pria di kalangan masyarakat akrab disapa Haji Jamin itu.

Ikut hadir pada acara tersebut, Forkopimda Kabupaten Nagan Raya, Para Kepala SKPK, Para Pelaku Usaha, suluruh jajaran Disperindagkop Kabupaten Nagan Raya. (Rils)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Plt. Sekda Buka Pasar Murah, Pemkab Siapkan 390 Paket per Titik

15 Juli 2026 - 17:05 WIB

Komitmen Beli TBS di Harga Rp3000 Perkilogramnya Belum Terwujud, Bupati Aceh Barat Sidak ke Pabrik Kelapa Sawit

14 Juli 2026 - 22:45 WIB

Bupati TRK Terima Kunjungan Tim Peneliti Tohoku University Jepang

12 Juli 2026 - 11:50 WIB

Ketua Apkasindo Perjuangan: PKS Jangan Permainkan Harga TBS Jika Tidak Ingin Kami Laporkan ke Pusat 

10 Juni 2026 - 16:33 WIB

TRK: Saya Ingin Realisasikan Janji Nagan Bagaikan Brunai, Jika Kehadiran Investasi Ditolak Maka Bukan Saya Ingkar Janji 

10 Juni 2026 - 16:12 WIB

Trending di Ekonomi