Menu

Mode Gelap
Putri Kadisparpora Nagan Raya Ukir Prestasi, Raih Emas O2SN Aceh 2026 Presiden Mahasiswa STAIN TDM: Kedepankan Dialog, Jangan Sampai Kritik Publik Diduga Dibalas dengan Gugatan dan Laporan Pidana ‎ Ketua DPM FISIP UTU Soroti Gugatan PT SCY terhadap Masyarakat dan Aktivis: Demokrasi Tidak Boleh Dibungkam Asisten II Buka Evaluasi Qanun, Pemkab Nagan Raya Dorong Regulasi Berkeadilan dan Berperspektif HAM Tim PKM STIKes Medika Seramoe Barat Laksanakan Pendampingan Psikososial Berbasis Permainan bagi Anak Pascabencana  Bupati TRK Terima Kunjungan Tim Peneliti Tohoku University Jepang

Hukum

Akhirnya, Irwanto Resmi Dilantik Sebagai Wakil Ketua I DPRK Aceh Jaya  

badge-check


					Akhirnya, Irwanto Resmi Dilantik Sebagai Wakil Ketua I DPRK Aceh Jaya   Perbesar

 

Narasiterkini.com, Calang – Ketua Pengadilan Negeri Calang, Antyo Ntyo Harri Sustyo mengambil sumpah Irwanto NP  sebagai Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Jaya masa jabatan 2019 – 2024 berlangsung di ruang rapat gedung utama DPRK, Desa Ketapang, Kecamatan Krueng Sabee, Kabupaten Aceh Jaya. Senin (11/01/20)

 

Bupati Aceh Jya T. Irfan TB dalam kesempatan itu,mengucapkan selamat kepada Irwanto NP dari fraksi Partai Nanggroe Aceh  (PNA) atas pengambilan sumpah/janji sebagai wakil ketua 1 DPRK Aceh Jaya  masa jabatan 2019 – 2024.

 

Dengan telah dilantiknya Irwanto NP sebagai wakil Ketua I DPRK Aceh Jaya,  maka kinerja lembaga DPRK  akan semakin dinamis dan koordinatif dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya sebagai perwakilan masyarakat sehingga proses  pembangunan akan terlaksana secara maksimal sebagaimana yang diharapkan.

 

Selain itu menurut Irfan, Wakil Ketua DPRK I yang baru dilantik ini dapat melaksanakan tugas dan tanggungjawab yang diemban serta menjadi motor penggerak bagi anggota DPRK untuk terus menampilkan kinerja yang terbaik untuk mendukung gerak pembangunan di Kabupaten Aceh Jaya.

 

kemitraan antara Pemerintah Kabupaten dan DPRK yang telah terjalin sinergis selama ini, akan terus berjalan secara dinamis dan harmonis dalam rangka menggerakkan program  pembangunan dan sosial kemasyarakatan.

 

“Kelembagaan legislatif Aceh Jaya bisa memberikan energi positif dalam rangka pencapaian pembangunan kabupaten aceh jaya sebagaimana yang kita cita-citakan bersama”.

 

Berbagai peluang investasi dana kesempatan kerja kini sudah terbuka lebar untuk pengembangan kawasan aceh jaya maupun peningkatan kesejahteraan masyarakat.

 

“Oleh karenanya, fungsi pengawasan dan pertimbangan dari pihak legislatif akan menjadi kontribusi penting terhadap berbagai kebijakan pembangunan daerah”.

 

Molornya pelantikan posisi wakil ketua jatah PNA itu karena sempat terjadi kisruh kepengurusan partai di tingkat pusat.

 

Pada kesempatan ini kami juga mengajak  kepada para anggota dewan terhormat untuk terus mengakomodir berbagai masukan dan persoalan yang masih dihadapi oleh masyarakat kita untuk selanjutnya secara bersama-sama kita carikan solusi.

 

Sementara itu ketua DPRK Aceh Jaya Muslem D mengatakan dengan telah diambil sumpah Irwanto merupakan politisi Partai Nanggroe Aceh  agar dapat mengemban tugasnya dengan baik sesuai dengan tupoksi serta garis koordinasi masing-masing.

 

“Muslem berharap para anggota DPRK bisa bekerja lebih maksimal lagi sebagai mitra pemerintahan Kabupaten Aceh Jaya untuk mambawa daerah ini kearah yang lebih baik dan mandiri di masa yang akan datang”.

 

Amatan media, pada acara sumpah itu turut hadir Bupati Aceh Jaya, Wakil Bupati Aceh Jaya, Sekda Aceh Jaya, Kepala Pengadilan Negeri Calang,Anggota DPRK, Unsur SKPK, Pengurus Partai PNA dari Provinsi dan tamu undangan. (Aswar)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Diduga Bantu Pelangsir Solar Subsidi, Dua Operator SPBU di Darul Makmur Ditetapkan Sebagai Tersangka

8 Juli 2026 - 15:50 WIB

Tak ada Pemilik, Polisi Temukan 2.000 Liter Diduga BBM Bio Solar Bersubsidi di Gunong Nagan 

3 Juli 2026 - 14:28 WIB

Coba Main Minyak Solar Subsidi Secara Ilegal di Nagan Raya, Dua Warga Pidie Terpaksa Berurusan dengan Polisi

25 Juni 2026 - 23:26 WIB

Sempat di Kritik, Mahasiswa Simeulue ini Apresiasi Sikap Terbuka Ketua Fraksi DPRA Nasdem Dapil 10 

19 Juni 2026 - 07:16 WIB

Terkait Reses ke Simeulue, Berikut Klarifikasi Anggota DPR Aceh Dapil 10 Fraksi Nasdem 

17 Juni 2026 - 17:59 WIB

Trending di Politik