Menu

Mode Gelap
Forkab Aceh Selatan Dukung Penuh Pemekaran Provinsi ABAS Membakar Hutan dan Lahan Dipidana Penjara IAD Abdya Rayakan Hari Kartini Lewat Lomba Fashion Show Berkebaya Sidang Paripurna, Pemkab Nagan Raya Usulkan ke DPRK Beberapa Raqan  Bank Aceh Syariah Cabang Jeuram Peusijuk 58 Calon Jamaah Haji, Pimpinan: Bentuk Pendampingan Spiritual Nasabah Yayasan Ipelmasat Seunagan Timur Menang di PTUN Banda Aceh, Camat Apresiasi  Tim SATA Lawyer

Peristiwa

Surya Paloh Prihatin Atas Tragedi Yang Menimpa KRI Nanggala 402

badge-check


					Surya Paloh Prihatin Atas Tragedi Yang Menimpa KRI Nanggala 402 Perbesar

Narasiterkini.com, Jakarta- Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh menyatakan keprihatinan mendalam atas tragedi yang menimpa Kapal Selam KRI Nanggala 402 di perairan Bali.

Surya berharap seluruh ABK Kapal Selam itu selamat, serta Keluarga para ABK juga Keluarga Besar TNI diberikan kekuatan dan ketabahan.

“Pada kesempatan ini, saya dan Keluarga Besar Partai NasDem menyampaikan keprihatinan mendalam atas tragedi yang menimpa KRI Nanggala 402. Mari kita bersama-sama mendoakan agar proses pencarian yang tengah dilakukan membuahkan hasil yang baik,” kata Surya Paloh dalam keterangan persnya. Sabtu, (24/04/2021) malam

Ketua Umum Partai NasDem ini juga berharap sekaligus mengajak segenap komponen Bangsa untuk mendoakan keselamatan seluruh ABK atau Prajurit TNI AL yang saat ini berada di Kapal selam itu.

“Kita berharap dan mendoakan agar seluruh ABK yang berjumlah 53 orang di Kapal Selam Nanggala 402 itu dapat ditemukan dalam keadaan selamat. Mereka adalah prajurit terbaik,” ujarnya.

Kepada keluarga ABK Nanggala 402 serta Keluarga Besar TNI. Surya berharap mereka semua diberikan kekuatan dan ketabahan.

“Semoga Tuhan Yang Maha Esa memberikan kekuatan dan ketabahan kepada seluruh Anggota Keluarga ABK dan Keluarga Besar TNI,” ungkap Surya.

Surya juga mengapresiasi upaya tim Operasi Search And Rescue (SAR) dari berbagai pihak, termasuk ketelibatan bantuan dari Negara-negara sahabat, yang telah bekerja dengan maksimal untuk melakukan pencarian dan penyelamatan KRI Nanggala 402.

“Kita mendorong semua kekuatan dan kemampuan, termasuk dari Negara-negara sahabat, untuk dapat semaksimal mungkin melakuan pencarian dan penyelamatan,” ucap Surya.

Seperti diketahui, pencarian Kapal Selam Nanggala 402 telah dinaikkan fasenya, dari fase Submiss (hilang posisi) menjadi fase Subsunk (surut/tenggelam/karam). Kapal selam buatan Jerman tahun 1978 itu membawa 53 Prajurit terbaik TNI AL. (Rils)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Lagi Asik Pacaran Dalam Mobil Depan Kantor Bupati Aceh Barat, Sepasang Remaja Diamankan Satpol-PP

14 April 2026 - 19:00 WIB

BPBK Abdya Hentikan Pencarian Warga Hilang, Hasilnya Tak Ditemukan

14 April 2026 - 18:32 WIB

Plt Kalak BPBK Abdya Dituding Lemah Koordinasi, Pencarian Orang Hilang Jadi Terhambat

12 April 2026 - 12:17 WIB

Warga Nagan Raya dihebohkan Penemuan Mayat Pria di Areal Perkebunan Sawit 

30 Maret 2026 - 21:46 WIB

Hebohkan Penemuan Mayat Pria di Areal Perkebunan Sawit. | Foto : ist

Harap Berhati-hati, Oknum Gunakan Foto Ketua PWI Aceh Barat Diduga untuk Penipuan

18 Maret 2026 - 16:00 WIB

Trending di Peristiwa