Narasiterkini.com, Simeulue – Sat Reskrim Polres Simeulue adakan kegiatan bagi sembako pada hari Minggu kemarin (02/05/2021) bertempat di Kampung Tangguh Mesjid AL- Hidayah Desa Busung Indah kecamatan Teupah Tengah yang merupakan desa binaan Sat Reskrim Kabupaten Simeulue, Senin (03/05/2021).
Program tersebut dengan mengangkat tema ‘SHALEH’ disingkat dengan” Sinergi, Humanis, Optimis, Loyalitas, Empati dan Handal” merupakan tagline Polres Simeulue peduli sesama.
Adapun program itu, Sat Reskrim Polres Simeulue membagikan masker dan sembako berupa beras, telur, minyak makan dan lainnya untuk dibagikan kepada Anak Yatim/Piatu Fakir Miskin dan Dhuafa.
Agenda tersebut pun lansung dipimpin oleh Kasat Reskrim IPTU Muhammad Rizal S.E., S.H.
Disamping melaksanakan tugas anggota Polri, atas perintah Bapak Kapolres hari ini kami dari Sat Reskrim berbagi Sembako kepada Anak Yatim/Piatu, Fakir Miskin dan Kaum Dhuafa yang bertempat di Mesjid AL- Hidayah Desa Busung Indah,” kata Kasat Reskrim Polres Simeulue ke Media Narasiterkini.com
Selain berbagai sembako Tim Sat Reskrim juga melaksanakan shalat berjamaah Shalat Isya, Tarawih dan Witir, yang di Imami langsung oleh KBO Reskrim IPDA ZUMADIL FIRDAUS, S.Psi dan juga sebagai Penceramah di Mesjid AL- Hidayah Desa Busung Indah
Lanjutnya, dalam kegiatan tersebut personil Polres Simeulue juga tidak lupa menghimbau kepada seluruh masyarakat agar senantiasa menerapkan protokol kesehatan, ujarnya lagi
”Mudah-mudahan, lanjut M.Rizal, sedikit bantuan yang kami antarkan ini dapat bermanfaat untuk meringankan beban keluarga dan menjadi amal serta berkah di bulan suci Ramadhan ini“ tutupnya. (Rilis/GM)
Discussion about this post