Narasiterkini.com, Suka Makmue– Pada momen hari Peringatan 14 tahun berdirinya Partai Aceh, Pengurus Partai Aceh Nagan Raya lakukan doa bersama dan santuni anak yatim, Rabu, (7/7/2021) di kantor PA Nagan Raya yang beralamat di kompleks perkantoran Suka Makmue.
Kegiatan tersebut terlihat di hadiri oleh pengurus partai Aceh Nagan Raya dan tiga anggota DPRK Nagan Raya dari partai Aceh masing masing, Junid Aryanto, Ayu Sri Dewi dan Abdul Muthalib.
Ketua DPW PA Nagan Raya, Samsuar menjelaskan kegiatan tersebut merupakan rutinitas yang dilakukan pihaknya. pada momen Milad tahun ini ia meminta para kader menjadikan sebagai bahan evaluasi diri untuk bekerja lebih cerdas, semangat meraih kemenangan di hati masyarakat.
“Untuk pilkada kita tunggu komandan pimpinan, pada dasarnya 2022, atau 2023 bahkan 2024 kita siap, insyaallah rebut Nagan Raya 1 bukan 2,” tegas pria yang akrab disapa Wan Malaya itu.
Sementara itu, dikutip di laman Acehportal.com, ketua umum partai Aceh, Muzakir Manaf dalam kegiatan yang sama menyebutkan Peringatan milad kali ini mengusung tema “Kureung Reumbang Tapeupah, Pat Nyang Salah Tapeubeuna, Tameusaboh Tapeuwo Marwah Bangsa” yang bermakna bahwa kita harus berbenah, harus memperbaiki hal-hal yang salah dan memperbaiki persatuan dan kesatuan demi kejayaan Aceh.
Mualem menyatakan, tema ini merupakan petuah dari para indatu-indatu kita sebagai sebuah nasehat agar kita bisa memperbaiki diri dan tentunya dengan memperbaiki diri kita akan menjadi lebih baik sebagai mana haraapan rakyat.
Dia berharap, proses pendewasaan yang mengiringi umur 14 tahun ini dapat kembali membuat Partai Aceh Berjaya dan mendapat kepercayaan Rakyat Aceh pada pemilu yang akan datang.
“apalagi kondisi Aceh saat ini ketika dipegang oleh orang-orang yang bukan dari kader Partai Aceh, telah membuat rakyat Aceh terpuruk lebih dalam lagi, kekacauan-kekacauan yang terjadi seharusnya dapat di hindari akan tetapi seolah-olah dibiarkan oleh para penguasa Aceh saat ini demi keuntungan pribadi, oleh karena itu melalui kesempatan ini saya juga menyampaikan perintah kepada seluruh kader-kader Partai Aceh yang sedang menduduki jabatan politik baik di DPRA, DPRK dan Bupati/walikota agar melakukan segala upaya untuk melawan kezaliman ini.” seru Mualem.
Ketum PA juga meminta seluruh kadernya serta simpatisan agar kedepan dapat bekerja lebih maksimal lagi untuk memenangkan Partai Aceh terutama pada pemilu 2024 yang akan datang. (*)
Discussion about this post