NarasiTerkini.com, Meulaboh- Kondisi jembatan kayu di Gampong Suak Pangkat, Kecamatan Bubon, Aceh Barat sudah lapuk dah banyak yang berlobang. Kondisi tersebut membuat masyarakat setempat yang melintas harus ekstra hati-hati pada saat beraktifitas.
Dengan kondisi demikian jembatan penghubung antar Gampong Suak Pangkat dan Cot Lada, Kecamatan Bubon ini tidak bisa lagi dilalui kendaraan Roda Dua maupun Roda Empat, Warga pun mengeluh lantaran jembatan itu hingga kini minim perhatian dari Pemerintah setempat.
Menurut keterangan salah seorang Kepala Dusun di Suak Pangkat, pada Selasa (10/8/2021) siang, kondisi jembatan ini sudah lumpuh, saat ini tersisa Dua tiang serta satu papan yang melintang yang hanya bisa digunakan para pejalan kaki saja.
“Kondisi ini sudah berbulan-bulan terjadi, jika dengan kondisi demikian dikhawatirkan akan terjadi kecelakaan, dan kami berharap semoga ada perhatian Pemerintah untuk membangun jembatan baru yang permanen agar aktivitas ekonomi masyarakat normal kembali” harap Suhelmi, Kepala Dusun di Suak Pangkat.
Suhelmi menjelaskan, jalur tersebut selalu digunakan masyarakat penghubung Dua Desa. Selain itu juga kebutuhan Warga membawa hasil kebun masyarakat sekitar.
“Saya mewakili masyarakat yang selama ini mengeluh soal kerusakan jembatan ini, semoga cepat diperhatikan,” tambah Suhelmi. (Dani)
Discussion about this post