Menu

Mode Gelap
Kemenag Nagan Raya Raih Tiga Trofi, Soroti Sportivitas di Laga Voli Antarinstansi Kadis Parpora Serahkan Hadiah Perlombaan HUT ke-81 RI Satreskrim Polres Nagan Raya Pasang Spanduk Imbauan, Cegah Aktivitas Penambangan Tanpa Izin Nagan Raya Raih Juara Pertama Inovasi Alat TTG Aceh 2026, Siap Wakili Aceh ke Tingkat Nasional Teuku Adian Resmi Dilantik Sebagai Ketua KONI Aceh Barat Periode 2026-2030 Pemkab Aceh Barat Terima Penghargaan dari Kemenkum Aceh, Lewat Ekonomi Kreatif

Peristiwa

Sambutan di Pelantikan Keuchik, Bupati Nagan Raya: Beri Pelayanan Maksimal Jangan Pilih Kasih Dalam Memimpin

badge-check


					Sambutan di Pelantikan Keuchik, Bupati Nagan Raya: Beri Pelayanan Maksimal Jangan Pilih Kasih Dalam Memimpin Perbesar

Gambar: Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham SE (Tengah) didampingi oleh Sekda Ir Ardimartha dan kadis DPMGP4 Rahmatullah saat memberikan keterangan pers, Selasa, (22/02/2022)

Narasiterkini.com, Suka Makmue– Bupati Nagan Raya HM, Jamin Idham, SE resmi melantik 174 orang Keuchik terpilih periode 2022-2028.

 

Prosesi pelantikan ratusan pimpinan gampong tersebut berlansung, Selasa (22/02) di Halaman Kantor Bupati Nagan Raya Kompleks Perkantoran Suka Makmue.

 

Dalam kesempatan itu, HM Jamin Idham menyebutkan, pelantikan 174 Keuchik itu merupakan hasil pilihan masyarakat pada Pilchiksung serentak 09 desember tahun lalu. Dengan telah dilantiknya para keuchik diharapkan mampu menciptakan terobosan yang baru di gampong masing masing.

 

Bupati Nagan Raya juga meminta,agar para Keuchik yang telah dilantik dapat bekerja serta melaksanakan tanggung jawab tanpa pilih kasih. “Para Keuchik harus dapat membangun komunikasi dengan semua masyarakat dan jangan mendiskriminasi serta menciptakan kelompok baru, Pilchiksung telah selesai dan semua masyarakat dapat dirangkul untuk membangun gampong masing masing,” tegasnya.

 

Selain itu, pria yang akrab disapa Haji Jamin itu juga mengharapkan agar para keuchik yang telah dilantik dapat bersinergi dengan berbagai elemen masyarakat, meningkatkan koordinasi dan konsultasi dengan segala pihak, serta menyukseskan vaksinasi Covid-19 di gampong masing masing.

 

“Berhati hati dalam mengelola keuangan gampong, mengajak masyarakat memakmurkan rumah ibadah, serta menghindari penyalahgunaan anggaran negara tersebut,” pungkasnya. (*)

 

 

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang

19 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Polisi Tangkap Oknum Brimob Bandar Narkoba, Seorang Anggota POM TNI Gugur Saat Bantu di TKP 

26 Juli 2026 - 18:06 WIB

Aksi Tuntutan Berlanjut ke Polda Aceh, Korban Minta Usut Aksi Tandingan Siapa Dalangnya

4 Juli 2026 - 15:51 WIB

Aksi Tandingan Menimbulkan Tanda Tanya Publik, Ada Apa Dengan Aparat Penegak Hukum di Aceh Barat?

2 Juli 2026 - 23:58 WIB

Puluhan Warga Tuntut Keadilan, Aksi Unjuk Rasa Depan Kantor Polres Aceh Barat, Sampai Bawa Poster Copot Kasat Reskrim

1 Juli 2026 - 00:22 WIB

Trending di Daerah