Menu

Mode Gelap
Bupati TRK Hadiri Pelantikan Rektor Baru UTU, Dorong Penguatan Kolaborasi Pendidikan dan Pembangunan Semangat Baru untuk Pengabdian, Sebanyak 20 Personel Batalyon C Pelopor Brimob Polda Aceh Naik Pangkat Pernah Pimpin Disdik Nagan Raya, Kini Irwan Dapat Amanah Jadi Kadisdikbud Aceh Barat  Bupati Tarmizi Resmi Rotasi dan Promosi 13 Pejabat Dilingkungan Pemerintah Aceh Barat DLHK Aceh Barat Diminta Tangani Sampah Pesisir Pantai, Warga: Jangan Hanya Action Saja di Media Petani Muda Aceh M.Khaisar Ikut Membersamai Aksi Bakti Untuk Bumi di Meulaboh

Ekonomi

1,5 Tahun Menjabat, Pj Bupati Abdya Mampu Menjaga Stabilitas Harga Barang

badge-check


					1,5 Tahun Menjabat, Pj Bupati Abdya Mampu Menjaga Stabilitas Harga Barang Perbesar

Narasiterkini.com | Blangpidie – Penjabat Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) H Darmansah, SPd, MM dianggap mampu mengendalikan stabilitas harga pasar kebutuhan rumah tangga sehingga mampu mencegah terjadinya inflasi di kabupaten berjuluk “Bumo Breuh Sigupai” tersebut.

Berdasarkan data yang diterima dari Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan Abdya, harga komoditi kebutuhan rumah tangga untuk Januari dan Februari 2024 masih stabil.

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan Abdya, Amri AR, ST mengungkapkan indek perubahan harga (IPH) Kabupaten Abdya mampu bertahan pada posisi 1,4%, tentunya kondisi ekonomi di Abdya masih berjalan baik.

“IPH kita Abdya 1,4%, kondisi ini kita masih stabil, karena harga standar nasional 5%, jika diatas itu maka dianggap inflasi,” ungkap Amri, Jumat, 1 Maret 2024.

Amri menegaskan, untuk menjaga stabilitas harga pasar tentu Pemkab Abdya tidak berjalan sendiri, semua pihak ikut dilibatkan dalam mengatasi permasalahan yang berhubungan dengan kesejahteraan masyarakat.

“Kerja keras pak bupati serta SKPK yang membuat kondisi harga stabil, kita setiap bulan diminta laporan oleh pimpinan, dan penentuan kita meraih 1,4% itu adalah kementerian,” tegasnya.

Pj Bupati Abdya, Darmansah saat dikonfirmasi wartawan Narasiterkini.com membenarkan bahwa Kabupaten Abdya sejak ia pimpinan 14 Agustus 2022, berhasil menstabilkan harga pasar serta pasokan kebutuhan pasar sejak saat itu.

Keberhasilan Darmansah menjaga harga barang dipasar hingga stabil tersebut berkat kerja keras dan kerjasama yang baik antara ia dengan segenap pimpinan SKPK dilingkup Pemkab Abdya, sehingga mampu menjaga stabilitas hingga 1,4%.

“Iya, benar, itu berkat kerja keras dan kerjasama selama ini, sejak saya menjabat Pj bupati Abdya saya fokus menjaga stabilitas harga pasar,” ujar Darmansah, dalam kegiatan sidak pasar bersama unsur Forkopimda Abdya hari ini.

Kegigihan Darmansah menjaga stabilitas harga barang di pasar juga terpantau selama ini, sebagaimana pengakuan nya, ia acap mengunjungi kondisi masyarakat di gampong-gampong, menjumpai petani dan mengunjungi pasar-pasar dalam Kabupaten Abdya.

“Saya fokus menangani persoalan ini, untuk menjaga stabilitas harga dan pasokan barang, saya sering menjumpai petani, juga pasar-pasar agar kita dapat memastikan ketersediaan stok barang dan harga barang tetap stabil,” katanya.

Dalam kesempatan sidak pasar, Pj Bupati Abdya Darmansah turut didampingi Kapolres Abdya AKBP Agus Sulistianto, SH, SIK, Dandim 0110 Abdya Letkol Inf Beni Maradona, S Sos, Kajari Abdya Heru Widjatmiko, SH, MH, Kadis Pertanian dan Pangan Abdya, drh. Nasruddin.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Bupati TRK Hadiri Pelantikan Rektor Baru UTU, Dorong Penguatan Kolaborasi Pendidikan dan Pembangunan

30 Juni 2026 - 20:13 WIB

Putra Laweung Terpilih Pimpin KUPI Periode 2026–2030

15 Juni 2026 - 08:26 WIB

Ketua Apkasindo Perjuangan: PKS Jangan Permainkan Harga TBS Jika Tidak Ingin Kami Laporkan ke Pusat 

10 Juni 2026 - 16:33 WIB

TRK: Saya Ingin Realisasikan Janji Nagan Bagaikan Brunai, Jika Kehadiran Investasi Ditolak Maka Bukan Saya Ingkar Janji 

10 Juni 2026 - 16:12 WIB

Polres Nagan Raya Adakan Jalan Santai dan Senam Bersama, Sediakan 170 Doorprize

10 Juni 2026 - 14:43 WIB

Trending di Kesehatan