Menu

Mode Gelap
Wabup Abdya Zaman Akli Sebut Acara Jalan Santai Terkandung Makna Persatuan BPK Aceh Audit Aset Kendaraan Dinas Pemkab Abdya Panitia Sebut Masyarakat Terlibat Bekerja Acara Bakar Lemang HUT Abdya ke-24 Gubernur Harus Monev Satgas TBS: Jangan Biarkan PKS di Nagan Raya Kebal Hukum Soal Rendah Harga Beli Sawit Nurdianto Desak Baitul Mal Abdya Publis Data Bantuan Rumah Layak Huni 2025, Seperti Apa Kriterianya Rekontruksi Pasca Bencana Menjadi Prioritas Pemkab Aceh Tengah Tahun 2027

Opini

Breaking news: Kini Giliran Wakil Ketua DPRK Nagan Raya Tolak Hasil Rekrutmen KIP

badge-check


					Breaking news: Kini Giliran Wakil Ketua DPRK Nagan Raya Tolak Hasil Rekrutmen KIP Perbesar

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue- Wakil Ketua DPRK Nagan Raya Dedy Irmayanda, S.P.,M.M menyatakan sikap menolak hasil Rekrutmen Anggota KIP Kabupaten Nagan Raya periode 2024-2029 yang telah dilakukan dan diserahkan oleh Komisi I DPRK Nagan Raya.

Hal tersebut menyikapi pernyataan Ketua Komisi I Hasan Mashuri yang menyatakan bahwa telah terjadi unsur Nepotisme dalam proses perekrutan anggota KIP tersebut.

Dedy menduga telah terjadi penyalahgunaan wewenang yang dilakukan oleh oknum di tubuh Komisi I sehingga telah merusak integritas dan profesionalitas proses rekrutmen anggota KIP tersebut.

Kondisi itu menurutnya telah menimbulkan kegaduhan di tengah-tengah masyarakat kabupaten Nagan Raya dan mencoreng lembaga DPRK Nagan Raya.

Dedy meminta agar Paripurna penetapan anggota KIP Nagan Raya Raya Periode 2024-2029 dapat di tunda terlebih dahulu.

“Saya akan berbicara dengan Pimpinan lainnya, Komisi I dan Fraksi-Fraksi agar Paripurna di tunda dulu” ujar Dedy

Di tanya mengenai jika memang terbukti telah terjadi unsur nepotisme dalam proses perekrutan tersebut dengan tegas dedy menjawab agar proses perekrutan dilakukan ulang dari awal dari sejak perekrutan Pansel oleh Komisi I

“Jangankan terbukti, terindikasi saja tidak boleh, dengan tegas saya nyatakan sikap bahwa proses perekrutan ulang harus di mulai dari sejak awal, karena kita tidak ingin menzalimi siapapun” ujar Lulusan Magister Universitas Syiah Kuala tersebut.

Dedy berharap komisioner KIP yang terpilih nantinya terjaga dan terjamin independensi nya serta tidak membawa kepentingan siapapun dan pihak manapun

Dedy menambahkan hal itu penting mengingat KIP adalah penyelenggara pemilu yang harus memiliki sikap jujur dan adil serta menjaga netralitas. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Mualem Apresiasi Mendagri Tito Karnavian Terkait Usulan Perpanjangan Dana Otsus Aceh

14 April 2026 - 20:36 WIB

Mempertahankan Mahar Tinggi karena “Adat” Aceh Sedang Membuka Gerbang Pergaulan Bebas

24 Januari 2026 - 19:08 WIB

Said Isa Quraisy Resmi Dilantik sebagai Anggota DPRK Nagan Raya

24 Desember 2025 - 15:46 WIB

Prosesi pelantikan (PAW) Anggota DPRK Nagan Raya Said Isa Quraisy | Foto : ist

Polemik Umrahnya Bupati Aceh Selatan, Inpersi: Bencana Sudah Berlalu, Saatnya Bangkit Bersama

9 Desember 2025 - 13:13 WIB

Begal Terhadap Perempuan di Jalan Raya Kembali Terjadi, Ipelmasdam Dorong Korban untuk Berani Melapor ke APH

16 Oktober 2025 - 20:48 WIB

Trending di Hukum