Narasiterkini.com, Suka Makmue– Jalin kemitraan, PT Socfindo Seunagan Latih masyarakat petani kebun sawit di dua desa, Sabtu, (27 Maret 2021)
Kegiatan pelatihan Best Management Practise (BMP) kepada masyarakat petani kelapa sawit yang tergabung dalam PokTan Kemitraan Gampong Alue Bata dan Gampong Gunong Sapek Kecamatan Tadu Raya itu berlangsung di balai TPA (Tempat Pendidikan Al Quran) Gampong Alue Bata di hadiri Camat Kecamatan Tadu Raya, Tarmizi, SP, Keuchik Alue Bata, Sabirin dan Keuchik Gunong Sapek, M. Nur.
Dalam sambutannya, Camat Tadu Raya mrnyampaikan apresiasi yang sangat mendalam kepada PT Socfindo Kebun Seunagan yang sangat peduli kepada masyarakat petani gampong di Tadu Raya. “Staf Socfin mau berbagi ilmu pengetahuan tentang bercocok tanam kelapa sawit yang benar. Saat sekarang ini, PT. Socfindo sudah lebih terbuka,” terang Tarmizi dimana menurutnya sosialisasi dan komunikasi staf dengan masyarakat sudah sangat baik.
Ia menambahkan, kegiatan pelatihan ini merupakan kewajiban perusahaan sebagai prasyarat perpanjangan HGU.
Selanjutnya, Manager PT Socfindo, Wandi Cahyadi, melalui Fakhry Zein, Askep Unit II PT. Socfindo menerangkan, manajemen socfindo berharap kegiatan pelatihan kepada petani kemitraan ini dapat membawa dampak yang sangat positif terhadap kemakmuran petani sawit di seluruh gampong. Petani bisa menghasilkan produksi sawit yang mendekati dengan produksi PT. Socfindo.
Usai sesi penyampaian materi dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Setelah itu ditutup dengan makan siang bersama. Setelah makan siang, pihak PT. Socfindo melakukan field trip ke kebun masyakat petani mitra di Gampong Alue Bata dan Gampong Gunong Sapek. Kemudian memberikan masukan serta solusi untuk penyelesaian masalah yang ada di kebun petani mitra.
“Jangan pernah bosan untuk mengundang pihak PT. Socfindo untuk sharing informasi dan permasalahan kebun yang terjadi di kebun para petani mitra PT. Socfindo Kebun Seunagan,” terang Wandi Cahyadi yang disampaikan oleh Fakhry Zein. Pihaknya siap datang/berkunjung untuk berbagi kontribusi ilmu dan pengalaman kepada petani mitra di seputaran perusahaan. (*)
Discussion about this post