Menu

Mode Gelap
Nobar Piala Dunia, Kapolda Imbau Masyarakat Aceh Tetap Jaga Kamtibmas Alhamdulillah….Ceo MJD Group Resmi Dilantik Jadi Bendahara Umum DPD PAN Aceh Barat Hasil Muscab, drg Desy Havizhah Pimpin Persatuan Dokter Gigi Indonesia Cabang Nagan Raya  Kapolda Aceh Buka Acara Grasstrack dan Motorcross Trophy Piala Kapolres Nagan Raya  Danyon C Pelopor Dampingi Kapolda Aceh Tinjau Sirkuit Grasstrack dan Wisata Religi ke Masjid Giok Nagan Raya Danyon C Pelopor Dampingi Kapolda Aceh Tinjau Sirkuit Grass Track dan Masjid Giok Nagan Raya

Uncategorized

NU Abdya Minta Bupati dan Dewan Serius Bagikan Lahan Eks PT CA

badge-check


					NU Abdya Minta Bupati dan Dewan Serius Bagikan Lahan Eks PT CA Perbesar

Narasiterkini.com, Blangpidie – Pimpinan Cabang Nahdhatul Ulama (PC-NU) Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) mendesak pemerintah agar sesegera mungkin menyelesaikan pembagian lahan eks Hak Guna Usaha (HGU) PT Cemerlang Abadi di Kecamatan Babahrot, hal ini disampaikan Sekertaris PC-NU Abdya Tgk Safrizal Puri, Jum’at (2/7/2021).

Ungkapan Sekretaris tersebut atas nama segenap pengurus PC-NU Abdya, bahwa langkah cepat dari Pemkab dan DPRK Abdya menyelesaikan wacana pembagian lahan itu bisa segera terlaksanakan.

Desakan tersebut diutarakan mengingat kegelisahan yang beberapa hari ini muncul di media terkait sebagian warga dari beberapa kecamatan di Abdya melakukan pembagian lahan tanpa adanya instruksi dari pemerintah daerah sesuai aturan yang berlaku.

“Seluruh pengurus Pimpinan Cabang Nahdhatul Ulama Abdya mendesak bupati agar segera membagikan lahan eks HGU PT Cemerlang Abadi di Babahrot, jika tidak dalam waktu segera maka yang di kawatirkan akan terjadi masalah yang tidak diinginkan,” ujarnya.

Begitu hal nya pihak legislatif, ia berharap mengambil langkah-langkah agar memberikan dukungan penuh kepada Pemkab Abdya supaya wacana bupati membagikan lahan bekas HGU PT CA tersebut dapat segera terealisasikan.

“Kami mendukung wacana Pemkab Abdya, tapi legislatif juga harus mendukung penuh, apalagi legislatif itu representatif rakyat, jadi untuk kemaslahatan rakyat dewan Abdya diminta memberikan dukungan kepada bupati,” ungkapnya.

Terlebih lagi, kata Tgk Puri (sapaan) wacana bupati Akmal pembagian yang diperuntukan bekas lahan HGU PT CA itu sangat mulia, yakni akan dibagikan kepada sejumlah organisasi Islam, mesjid Agung Abdya dan rumah tahfiz qur’an.

“Wacana ini sepatutnya kita dukung bersama, karena wacana bupati itu sangat mulia, makanya dewan juga harus memberi dukungan,” sebutnya. (Taufik)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Jemput Keberkahan di Bulan Ramadan, PWI Adakan Bukber dan Santuni Anak Yatim

11 Maret 2026 - 23:11 WIB

Respon Cepat, PUPR Aceh Barat Rehabilitasi Jembatan Rambong-Kuta Padang

8 Maret 2026 - 16:01 WIB

Pemuda Beutong Ateuh Minta Pemkab Nagan Raya Percepat Pengaliran Listrik ke Rumah Warga di Beutong Ateuh

6 Maret 2026 - 13:13 WIB

Peringati HPN, SWI Aceh Barat Gelar Tausiah Akbar Dan Doa Untuk Korban Banjir

26 Februari 2026 - 12:15 WIB

Jembatan Darurat Penghubung Blang Luah- Alue Sikaya Selesai Diperbaiki, Beban Tampung Hanya 5 Ton

25 Februari 2026 - 15:44 WIB

Trending di Daerah